Пирожное «петер» - Ресторан Каваури

Пирожное «петер»

[28 декабря 2009]  Блюда из рубца

Мясо натереть солью и перцем, смазать начинкой, скатать, обвязать нитками. Смешать подготовленные компоненты, залить растительным маслом (3 ст. ложки) и соевым соусом (50 мл). Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, нагреть на сильном огне до 170°C, опустить в него подготовленные креветки и жарить до золотисто-желтого цвета, после чего вынуть и дать маслу стечь. Печь до румяности в смазанном сливочным маслом противне. В чугунном котле сильно разогреть жир и обжарить в нем целую очищенную луковицу и зачищенную косточку, вынуть их, затем положить нарезанное мелкими кусочками мясо, нашинкованный лук, нарезанную соломкой морковь, все обжарить. Подавать к овощам, мясу или рыбе. Выпекайте при температуре 180°C 25 минут. Варите в кипящей подсоленной воде на маленьком огне, пока не всплывут. В кастрюле вскипятить воду, посолить и опустить в нее клецки, отделяя их от картофельного теста десертной ложкой. Подавайте к горячему жареному мясу, рыбе или пасте. Одну ягоду клубники добавить в коктейль, а другой украсить краешек стакана. Растопите масло при полной мощности. Мелко нарезанный лук слегка спассеровать на разогретом жире, затем положить разделанных цыплят, посолить, добавить красный перец (паприку), готовое лечо (в летний сезон - нарезанные ломтиками зеленый сладкий перец и помидоры, по желанию можно добавить чеснок), накрыть крышкой и тушить на небольшом огне, время от времени помешивая и добавляя немного бульона (чтобы продукты не варились, а тушились в собственном соку до полуготовности).

Полученное желе будет мутным. Свеклу моют, запекают в духовке, остужают. Подавать галушки горячими с маслом, посыпать рубленой зеленью. До подачи держать канапе в холодном месте.

Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Делят тесто на две части, в одну из них добавляют какао. Соус доведите до кипения и залейте им куски птицы. Помидоры слегка отжать и проварить полчаса с маслом, толченым чесноком, солью, сахаром. Затем перелить смесь в сковороду, заполнив ее не больше чем на 1/3, и выпекать в духовке. При подаче на стол удалить петрушку, лавровый лист; картофель посыпать рубленой зеленью. В керамические горшки (или кастрюлю с широким дном) влить растопленное сливочное масло, положить лавровый лист и перец горошком, говядину. Готовые котлеты подать на стол на подогретом блюде, а соус отдельно в соуснике или положить котлеты в миску и залить соусом.

При небольшом количестве приготовляемых порций в бульон можно закладывать одновременно рыбу, лук и картофель.

Сливочное масло растереть в пену, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и растереть до однородности.

Влить в полученную массу растопленное масло и снова тщательно размешать.

К шашлыку подать крупно наре­занный зеленый лук, свежие помидоры, дольки лимо­на, соус ткемали и барбарис.

Образовавшуюся массу положите в кипящий бульон. Доведенную до полуготовности говядину залить водой (2 стакана), добавить нашинкованный репчатый лук, измельченную зелень киндзы и петрушки и тушить 10-15 минут, после чего положить промытый чернослив (сушеный без косточек) и продолжать тушение до готовности. Положите внутрь цыпленка половину сливочного масла, лимонную корку и большую часть орегано. Добавить к основному крему перед введением желатина 1/2 стакана сока, варенья или свежих ягод земляники, клубники, малины. Укроп промыть, дать воде стечь, мелко нарезать, добавить в майонез, перемешать с кольраби. Отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. нежные мало волокнистые черешки очищают от кожицы, нарезают кусочками по 2 см, промывают в холодной воде, затем проваривают 1 минуту в кипящей воде, охлаждают в холодной воде, заливают сиропом и варят в 2 приема. для вкуса можно прибавить немного ванилина.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb