Пельмени «Президентские» в мятном бульоне - Ресторан Каваури

Пельмени «Президентские» в мятном бульоне

[22 октября 2009]  Блюда из рубца

Выложить на блюдо, украсить кружочками яйца и помидора.

Готовый фарш охладить. Для приготовления соуса смешайте отвар, в котором варились креветки, и майонез. Хлеб подсушить в духовке до золотистого цвета. Белые грибы перебрать, разрезать, залить водой и поставить на огонь. Затем 10-15 мин настаивать. Месить тесто до тех пор, пока не начнет отставать от рук.

Жарить, тщательно перемешивая. Зразы освобождаем от ниток, заливаем соусом, добавляем душистый и черный перец горошком и тушим еще 30-35 минут при слабом кипении.

Добавьте желток и сахар и взбейте миксером до образования мягкого пенистого крема (когда вы поднимаете миксер, крем, стекая, должен некоторое время оставаться на поверхности). Выпекать 20 мин при 225 градусах.

Подготовленные огурцы вместе со специями уложить в банки, залить их горячим рассо­лом и соком красной смородины.

В холодном виде - как салат.

К столу подавайте горячими со сметаной или сливками. Отдельно в соуснике можно подать соус ткемали.

Разделайте рыбу на филейные кусочки, посолите. Горячие пирожки смазать растительным маслом, накрыть чистой салфеткой или подать сразу к столу.

Получившееся тесто разделать на круглые небольшие лепешки.

Остывшие коржи промазать кремом, верх украсить фруктами или ягодами. Кабачки очистить, нарезать кружочками толщиной не более 1 см, посолить, поперчить и запанировать в муке. Творог разложить в порционные тарелки и залить холодным молоком. Выпекать колечки на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки. Утром почистить ножом. Смешать жирный сыр с рокфором, молоком, петрушкой, молотой паприкой, вымешать до однородности и намазать на хлеб.

Затем по желанию процедить, добавить лавровый лист, шафран, корень пастернака, имбирь и перец и еще проварить 5 минут. В муку добавить размягченное сливочное масло. 2-3 ст. ложки холодной воды, сахар и замесить густое эластичное тесто. Внутренний жир уложить пластом на столе, положить на него фарш и завернуть как рулет. Добавить семена фенхеля, лавровый лист и промытые рыбьи головы (жабры удалить), кости и хвосты. Для повидла используется крыжовник любого сорта. Поджарить в разогретом масле мясо вместе с мелко нарезанным луком, добавить соль и черный молотый перец.

Укладываем расстегаи на лист, смазанный жиром, и даем им расстояться 10 минут в теплом месте. Грейпфрут очищают и каждую дольку мелко нарезают. Мясо промойте, обсушите, посолите и поперчите. Поэтому при изготовлении водки в домашних условиях можно «подбрасывать» в нее разные продукты, уничтожающие резкий запах спирта. В случае когда аджика предназначена для длительного хранения, смесь надо подогреть до 75-80 °C, в горячем виде разлить в прогретые банки. Готовую уху заправляют сливочным маслом. Нагреть в кастрюле растительное масло, положить гуда орегано и базилик, соль и перец. Редис, перец и укроп вымыть. Форму с пудингом поместить в кипящую водяную баню и варить пудинг 25-30 минут.

Снять с огня, добавить в него яичные желтки, разведенные бульоном, и сразу же подавать на стол. Положить в кастрюлю, влить белое сухое вино, добавить перец, лавровый лист, репчатый лук, нарезанные ломтиками соленые огурцы, корни петрушки, сельдерея. Выкладывают в трехлитро­вую банку.

Смешать вместе ореховую крошку, сырную массу и размягченное сливочное масло.

Яйца взбить, посолить и под­жарить на сковороде тонкие блинчики. Продолжайте тушить в течение 5 мин, потом добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте и переложите все на нагретую сковороду, посыпанную пшеничными сухарями, и запекайте в нагретой духовке. Каждый слой листьев проложите фаршем. Все перемешать, посолить, заправить половиной майонеза и уложить в салатник.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb