Папошник по-подольски - Ресторан Каваури

Папошник по-подольски

[27 марта 2010]  Блюда из рубца

Оставить кексы в выключенной духовке еще на 10 минут, смазать их сливочным маслом и густо посыпать сахарной пудрой. Подать баранину, посыпав зе­ленью петрушки; отдельно подать маринованные огурцы. Фасоль откинем в дуршлаг и смешаем с луком. Взбить 1/2 яичного желтка (на 1 стакан напитка) с 2 ст. ложками сахару, добавить 1/4 стакана апельсинового сока, перемешать, влить в бокал и долить сливками. Разлить в бутылки или кувшины, положить по кусочку срезанной корки, плотно закрыть и вынести на холод. Растереть 6 желтков с 3 чайными ложками сахара, всыпать постепенно 3 чайные ложки муки, покрыть этим соусом яблоки, а сверху - 6 взбитыми белками, смешанными с 3 чайными ложками сахара. На торт положить ложкой или отсадить из шприца взбитые сливки и украсить свежими ягодами или фруктами и шоколадом.

Цыпленка начините фаршем из нашинкованных овощей, риса, потрохов, нарезанных маленькими кусками, и измельченной печени. Когда вода в горшочках закипит, киньте мелко нарезанные лук и морковь, посолите. Подавать как закуску. В конце взбивания добавляют орехи (можно цукаты или смесь орехов с цукатами). Подготовленные кольраби, яблоки и огурец нашинковать, перемешать с маринадом.

Налить по­ловину этой смеси на разложенный картофель. Наполняют их фаршем. В чашку положите мед и поставьте в холодное место.

Пирожки делать так же, как и в предыдущих рецептах.

Пока Ваш артишок варится, приготовьте заправку. Оставить под плотной крышкой для выстаивания на несколько дней. В отдельной посуде соединить оставшееся молоко, масло, сахар, все перемешать и поместить на сильный огонь.

Когда оно поджарится снизу, перевернуть ломтик, стараясь не разлить желток, обжарить с другой стороны. Добавим чайную ложку оливкового масла и хорошенько все перемешаем. Разрежьте кочан капусты вдоль на две части, вырежьте кочерыжку. Положить креветки и рыбу на блюдо и полить соком лайма.

Из натертого сыра, рубленного крутого яйца, нашинкованного обжаренного лука приготовьте фарш, посолите, начините им окорочка под кожей, жарьте на шампурах. Оригинальный вкус имеют пирожки с луком без яиц (тогда его надо взять около 600 г). Соль смешаем с черным перцем и натрем внутреннюю сторону куропаток. Как гарнир подать клецки из булочек, или крокеты из картофеля, или же «погачи» из слоеного теста. В огнеупорную форму (противень, большую сковороду) выложить картофель (поплотнее), затем мясо, посыпать растертым бульонным кубиком, лук, тертый сыр и поливаем все майонезом. На круглое блюдо выложить из формы рисовый круг, в центр положить рыбное филе и залить майонезом с добавленной щепоткой черного или красного перца. Разогрейте духовку до 190°C. Приготовить соус из смеси горчицы, уксуса, растительного масла, соли, перца. Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.

Пакет разрезать, сыр намазать творожной начинкой. Выпекать в умеренно нагретом духовом шкафу до готовности.

Картофель и свеклу вымыть, положить овощи в кастрюлю, залить водой и варить до готовности. Очищенные яблоки режем небольшими ломтиками, морковь - длинными полосками.

Очистить и промыть мидий, часто меняя холодную воду, уда­лить наросты. Сметанный крем: в охлажденную сметану добавить сахарную пудру, ванилин и взбить (в конце взбивания объем сметаны должен увеличиться примерно вдвое).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb