Папоротник в тесте - Ресторан Каваури

Папоротник в тесте

[22 декабря 2009]  Блюда из рубца

Насыпать грибы и оставить на 15 минут под крышкой вне камеры.

Крупу промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить на слабом огне до готовности.

Хрен очистить, вымыть и натереть на мелкой терке. На дно кастрюли первым слоем уложить свеклу, вторым - треть количества гречневой крупы, 3 - морковь, 4 - вновь треть гречки, 5 - кольраби, 6 - оставшуюся крупу, 7 слой - помидоры с зеленым горошком. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена, нарезаем полосками. Разварить тыквенную лапшу в молоке, протереть через сито. В солнечную погоду ягоды обмывают на кустах из лейки или шланга, потом дают им обсохнуть. Лук мелко нарезать и тушить в масле до прозрачности. Ставим в холодильник, по крайней мере, на 2 часа, чтобы мясо хорошенько пропиталось маринадом. Обжаривать в масле по несколько кусочков мяса за один раз. Осторожно перенесите желток в бокал.

Разрезать хлеб на маленькие ломтики.

Через три дня квас готов. К столу подайте отдельно сметану, сахар или мед. Напиток подавайте холодным.

Раскатать охлажденное тесто на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1,5 см. Капусту отжимают и кладут в кипящую воду.

Перед подачей на стол нарезанные продукты смешать с соусом и мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Через несколько минут залить кипящим бульоном и положить шафран. Куриное мясо нарезать маленькими кубиками. Помидоры и очищенные яблоки нарезать ломтиками, очищенные огурцы - соломкой, зелень укропа и петрушки мелко нашинковать. Смешать мясо, авокадо, виноград, мандарины. Добавить яйца, сметану и мелко нарубленную петрушку, соль и перец. Баранью ножку очистить, хорошо отбить, посолить. Подготовленное желе остудить до комнатной температуры, часть влить в форму или салатник (слой-до 1,5 см), дать застыть. Из мяса приготовить бульон. Подавать на бутербродах или к отварному картофелю. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты.

Подать со сметаной. Вскипятите воду, затем убавьте огонь, положите сосиски и варите 10 минут, не доводя до кипения. Печень порежьте небольшими кусочками и тушите на масле 20-30 мин, затем выложите ее в миску, дайте немного остыть, а на сковороде обжарьте порезанный репчатый лук. Сверху положить подготовленные креветки, полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb