Оладьи творожные - Ресторан Каваури

Оладьи творожные

[11 января 2010]  Блюда из рубца

Варить пельмени в большом количестве подсоленной воды (на 1 кг пельменей 4 л воды и 40 г соли). Процедить получившийся отвар и смешать его со сметаной, пассерованной мукой и чесноком.

В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (1/4 нормы). В бигос можно положить также копченую грудинку и окорок. Перед подачей разрезать на половинки, выложить на блюдо. После этого заправить соус уксусом, горчицей, солью и сахаром по вкусу. Разогреть на сковороде оливковое масло и в течение 1 минуты на сильном огне слегка обжарить в нем полоски индюшатины. Продукты хорошо вымесить в однородную массу. Перец порезать дольками. В приготовленные овощи добавить рыбу и слегка перемешать. Их тщательно моют в проточной воде, не удаляя предварительно плодоножки, и обсушивают, выложив одним слоем на клеенке. Порезанный соломкой и смешанный с мукой лук обжарьте на растительном масле до образования золотистой корочки, вдевайте сливки все прогрейте. Готовый рулет после снятия шпагата нарезают кругляшами по 2-3 куска на порцию, укладывают на сковороду, обкладывают яблоками, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в духовке. Очистить и нарезать кружочками кабачки, посолить и оставить на несколько минут, чтобы выделился сок. Затем достать из сока, промокнуть салфеткой, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. Разогрейте 1 ст. л. растительного масла в большой сковороде с толстым дном. Разрезать рулет поперек на куски шириной 2-3 см.

Начинка: масло растирают с сахаром и ванильным сахаром, к массе добавляют миндаль и перемешивают.

Примерно за 1 ч до конца варки добавить очищенную и крупно нарезанную морковь, лук в шелухе, нарезанный корень петрушки, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Намазываете фарш на вафельный корж (тонким слоем), накрываете сверху вторым коржом. Томатно-луковый соус: Обжарить кумин на растительном масле, добавить нарезанный лук жарить до золотистого цвета, добавить имбирно-чесночную пасту и обжаривать 1 минуту. Огурцы смешать с йогуртом, в смесь выдавить чеснок, положить мелко нарезан­ный укроп, добавить оливковое масло, посолить, поперчить и поставить в холодильник на несколько часов.

Подготовленные продукты соедините, добавьте лук, укроп, соль, сахар, хрен, залейте квасом. Сок слить и влить молоко или сливки, посолить, добавить яйцо, муку, жареные грибы и хорошо перемешать. Добавить муку, томатную пасту и сметану, перемешать, влить 2-3 ст. ложки воды. При подаче лук выложить на пюре из гороха. Все перемешать, выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.

Борщ флотский можно готовить и с квашеной капустой, которую следует тушить отдельно.

Отваренный картофель протереть, смешать с картофельным отваром, добавить молоко и в кипящий суп положить крупно нарезанную домашнюю лапшу. Заправить соусом, тщательно перемешать, украсить зеленью петрушки. Макароны можно перемешать с мелко нарезанной вареной ветчиной. Подать со сливочным маслом. часть подготовленной цветной капусты (1/3 нормы) разделить на мелкие соцветия и отварить для гарнира. остальную капусту сварить в молочном соусе . сваренную массу протереть через сито, добавить оставшееся после приготовления соуса прокипяченное горячее молоко, воду, довести до кипения, заправить прокипяченными сливками, маслом, солью и размешать. при подаче в тарелки с супом-кремом положить мелкие соцветия сваренной цветной капусты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb