Оладьи «Нежность» - Ресторан Каваури

Оладьи «Нежность»

[25 августа 2009]  Блюда из рубца

Украсить зеленым горошком, зеленью, помидорами. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 13 мин. Готовую закуску подавать очень горячей с ломтиками лимона. Банки желательно брать небольшие, чтобы можно бы­ло использовать сливы за один раз. Отварить в небольшом количестве бульона или воды зеленый горошек и пассерованные овощи.

Спелые помидоры прокрутить через мясорубку, по вкусу посолить, добавить лавровый лист, душистый перец. Мясо нарезать порционными кусками, отбить и намазать горчицей. Приготовьте бульон, процедите его. Когда испарится вся влага и крупы дойдут до полной готовности, плов накрыть на 30 минут.

Соусом полить цветную капусту, тщательно перемешать. Выпекать при температуре 210-220°C. Дать тесту постоять и раскатать его толщиной 2 мм.

Обжарить в сливочном масле или маргарине, залить вином и дать ему испариться.

Подготовить форму. Сироп уваривают до температуры кипения 105°C, затем несколько охлаждают, кладут в него ягоды и доваривают на малом огне (не допуская бурного кипения). Перец бланшировать в кипящей воде 2 мин, ос­тудить в холодной воде, удалить семена, нарезать полосками. Отжать капусту, сложить в кастрюлю, добавить лук, обжаренный с кусочками сала, протертые сквозь сито помидоры и поставить на слабый огонь. Готовое мясо, морковь и коренья извлечь из бульона.

Яблоки очистить от кожуры (по желанию можно и не чистить), нарезать кубиками 0,5 см, смешать со сметанным соусом и мелко нарубленной зеленью. При хранении в комнатных условиях бан­ку трижды залить кипящим рассолом с интервалом 10 мин и добавить 2 столовые ложки уксуса. Запекать в разогретой до 200°C духовке около получаса.

Пшено перебрать и хорошо промыть. Затем выложить ее в смазанную маслом форму для кекса и выпечь в средненагретой духовке.

В глубокий сотейник налить до половины высоты воду, добавить соль и уксус и нагреть до кипения.

Ветчину можно заменить тертым сыром, колбасой или поджаренными грибами. Вермишель отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, промойте теплой водой. Овощи соединить и пассеровать на растительном масле, добавить рис, посолить и перемешать. В чисто вымытые банки кладут по 3-4 зонтика укропа, 5 зубчиков чеснока, 3 смородиновых листа, порезанный лист хрена, 2 дубовых листика.

Посолить, добавить жир, тушить 10 минут. Потушить в масле 800 г кислой шинкованной капусты с ее соком. Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пиццы. Огурец нарезать мелкими кубиками. Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать кружочками. Намазать мясо смесью сметаны с вязкой горчицей. Запечь в духовке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb