Оладьи из творога и свеклы - Ресторан Каваури

Оладьи из творога и свеклы

[3 февраля 2010]  Блюда из рубца

Орехи истолочь. Влить медовую смесь в муку и перемешать. Смешайте творог с 2 оставшимися ложками фруктозы и осторожно влейте взбитые белки, постоянно размешивая, чтобы получился мусс. Нарежьте на порционные куски, посолите и оставьте в прохладном месте на 10-20 минут. Свеклу сварить в подсоленной воде, охладить, очистить и нарезать соломкой. Растопим масло и добавим к закваске оставшийся сахар, молоко, соль и лимонную цедру. Положить в мясо тонко нарезанный лук, морковь, петрушку и сельдерей. Выложить в салатник, сверху украсить ягодами клюквы.

Затем кусочки курицы выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности.

Печь сначала в теплой (150°), а когда тесто подойдет - в горячей (190-200°) духовке в течение 1 часа. Добавить сахар, дрожжи, мяту или черносмородиновый лист, немного изюма.

Готовое тесто накройте чистой салфеткой, поставьте на холод на 3-4 ч. Подавать к столу горячим.

Обжарить свинину со всех сторон до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Маринованные куски мяса обсушивают, затем шпигуют свиным салом, нарезанным на брусочки, кусочками моркови, солят, слегка перчат, выкладывают на смазанный жиром противень, смазывают куски мяса сметаной, ставят в духовку и жарят при температуре 180-200°C до готовности, периодически поливая мясо образовавшимся соком и жиром.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками. Испеченные холодные коржики переложить заварным кремом и посыпать сахарной пудрой с ванилином.

В готовом варенье плоды должны быть прозрачными.

Готовое блюдо выложите в селедочницу, и украсьте зеленью укропа. Сделать вилкой отверстия по всей поверхности.

Охладить на льду, непрерывно взбивая веничком Когда клубничная масса начнет густеть, соединить со взбитыми сливками, осторожно вымешать и выложить в форму. Сверху рулет посыпают ванильным сахаром или намазывают кремом для начинки.

Булку намочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с печенками цыплят, добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень.

Затем пучок зелени вынуть, мясо с частью соуса, получившегося во время тушения, выложить на середину блюда. Баклажаны нарежьте кубиками, перцы - полосочками. Уложить подготовленную свеклу в посолочную емкость и залить приготовленным и охлажденным рассолом.

Посолите, добавьте специи. Готовые кнедлики переложить в миску, надорвать вилкой и полить жиром.

Оставшийся от жарки жир разогреть и обжарить в нем сначала ломтики хлеба, а затем нарезанные кружками помидоры. Обе части положить в посуду так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала, и поставить на сутки в холодное место. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и смешать с заранее замоченным сушеным кизилом, очищенным от косточек. Шпинат перебрать, промыть, влить немного воды и припустить до готовности на слабом огне.

Подготовленного поросенка положить на смазанную жиром сковороду или противень кожей вверх, поставить в духовку и жарить при температуре 200-250° C, периодически поливая жиром. Когда мясо покроется блестящей пленкой, а кости как бы лаком, влить 9 стаканов воды, измерить уровень палочкой, долить остальные 6 стаканов, поставить на сильный огонь, накрыть крышкой, дать 3 раза вскипеть, каждый раз снимая пену и убавляя огонь до минимума. Орехи кешью обжарьте в большом количестве масла (горячего, но не дымящегося).

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb