Мороженое с соусом из какао
[27 января 2010] Блюда из рубца
Варить без соли 1,5 ч, затем бульон процедить и использовать для приготовления первых блюд и соусов. Смешать желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Подавайте кашу с кусочками масла. На дно банки положить лавровый лист. Тушить мясо с закрытой крышкой 2 - 2,5 часа. Варенье снимите с плиты и добавьте ром.
Приготовить соус: все смешать, довести до кипения, кипятить 2 минуты и остудить. Залить готовые яблоки и поставить на холод. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают. Отобрать спелые помидоры, удалить плодоножки, ошпарить кипятком и, сняв кожицу, протереть через сито. Зеленый консервированный горошек вместе с отваром довести до кипения и варить 3-4 мин.
Перед подачей на стол рулет нарезать ломтиками, удалить нитки. Подавайте антрекоты с холодным соусом. Вымойте и нашинкуйте капусту, дайте ей немного подсохнуть.
Украсьте орегано и маслинами. Лук должен обжариться до красного цвета и почти растаять в соусе. И заключительный штрих: на каждую картофелину положите по дольке помидора, а сверху блюдо посыпьте рубленым зеленым луком. Вместе с каштанами протереть сквозь сито, пропущенное через мясорубку мясо птицы. В приготовленный сахарный сироп порциями опустить морковную массу и варить до готовности. Подавать кутабы, посыпав корицей.
Приготовить безопарное дрожжевое тесто (см. рецепт «Беляши с говядиной»). Высыпать в кипящую воду: 2/3 стакана ржаных хлопьев ,1/4 чайной ложки молотого кардамона Убавить огонь до минимума. Томаты, собранные поздней осенью после ночных заморозков, надо перебрать и отделить подмороженные.
В глубокой сковороде пожарить грибы до полуготовности, тонко порезать свинину, лук, чеснок, кетчуп, майонез все жарить, помешивая 10 минут. Подавать горячим с зеленым салатом. Выпекайте в течение 45 мин.
Полученный крем охладить.
Взбить до загустения желтки и сахарную пудру.
Вареные мясо, картофель и яйца, свежие огурцы нарезаем мелкими кубиками или короткой соломкой. Отделить сок от вишен и вскипятить с корицей и половиной сахара.
Яйцо взбейте с лимонным соком, добавьте бульон и хорошенько размешайте. Через 8-10 мин проверить, как зарумянилось печенье. При этом вкус рассольника значительно улучшится.
Когда готово, прибавить мозги и оставить еще несколько минут на огне. Приготовить дрожжевое тесто. Сбрызните лимонным соком и оливковым маслом и посыпьте молотым черным перцем. Отварить макароны. Вкусное праздничное блюдо. Разложить по банкам, поставить в холодильник. Затем уложить в сотейник, залить горячим бульоном или водой, так чтобы мясо полностью покрылось.
На запеканку уложить нарезанные половинками помидоры, посыпать сыром и специями. Обжарить в масле муку, добавить воду, вино, лавровый лист, соль, перец и вскипятить.
Перебранную клубнику поместить в дуршлаг, вымыть под холодной проточной водой при небольшом напоре, очистить, установить дуршлаг на кастрюлю и оставить на 30 мин, чтобы стекла вода. Рассол вскипятить, залить им банки и стерилизовать при температуре 80° C: литровые банки - 20 минут, трехлитровые - 40 минут. сушеные грибы перебрать, тщательно промыть и залить их холодной водой. через 4-5 часов грибы вынуть, положить в посуду и залить той же водой, но так, чтобы не попал со дна песок, который может там оказаться. грибы варить при слабом кипении до мягкости (1-2 часа), вынуть их шумовкой, а отвар процедить, не сливая со дна. приготовить мучную пассеровку светло-желтого цвета, слегка охладить и развести грибным отваром, помешивая лопаточкой и снимая пену. вареные грибы обмыть горячей водой, нашинковать соломкой, положить в соус, добавить лук нашинкованный и спассерованный, прокипятить и заправить солью и молотым перцем.