Моченые яблоки с медом - Ресторан Каваури

Моченые яблоки с медом

[23 ноября 2009]  Блюда из рубца

Заправьте форшмак растительным маслом, соком лимона (уксусом). Приготовить соус: смешать уксус, пасту и соевый соус до образования однородной массы. Смешать в блендере оба типа сыра, сливки и орехи.

Заливают водой так, чтобы она слегка покрывала продукты, добавляют соль, варят до готовности. На здоровье. Белки взбивают в густую пену, осторожно перемешивают с шоколадной массой. Отварить рис до готовности. Сырые мясо и картофель нарезать маленькими кусочками, смешать с поджаренным луком, перцем и солью, перемешать и горкой выложить на середину теста. Цветную капусту переберите, разделите на кочешки. Свеклу и яблоко натирают на мелкой терке, лук мелко нарезают, все перемешивают, заправляют майонезом, после чего добавляют сахар и соль и опять перемешивают. Чтобы торт не подгорел, за 15 мин до конца выпечки покрыть его влажной бумагой.

В большую кастрюлю налейте 10 стаканов воды, положитe 2 стол. ложки муки и налейте сок 1 лимона, хорошо смешайте. Готовый салат охладите, а перед подачей на стол украсьте измельченными листьями салата, укропом и зеленым луком.

В горлышко каждой бутылки положить по одному листу эстрагона и черной смородины. Готовый салат выложить в бокалы для шампанского (порции), края которого перед этим покрыть «инеем», т. е. обмакнуть сначала в белок, а затем в сахар. Добавить сливки, по вку­су посолить. протереть через сито 1 кг свежено творога с 5 сырыми яйцами, 200 г сливочного масла, 400 г свежей некислой сметаны. сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы 1 пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. после этого положить в массу сахарный песок (песок по возможности мелкий, в количестве от 400 до 800 г - по вкусу), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. все тщательно размешать, положить в пасечницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.

В этот маринад кладут нашинкованную капусту и держат в нем до полного охлаждения.

Тушить до готовности. Перед подачей на стол смесь поливаем соусом для салатов и сразу подаем (чтобы фрукты не стали мягкими). Готовые баклажаны выложите на блюдо, залейте подготовленной чесночной подливкой и посыпьте мелко нарезанной зеленью базилика, кинзы, укропа и петрушки, нашинкованным репчатым луком.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb