Меренги с клубникой и миндалем - Ресторан Каваури

Меренги с клубникой и миндалем

[23 ноября 2009]  Блюда из рубца

Поставить в нагретую духовку и запечь. Жарить вперемежку с репчатым луком над углями или в электрогриле. Положить мелко нарубленный и спассерованный с отварными шампиньонами репчатый лук и специи.

Полученную массу протереть через сито, добавить сливки, соль, специи и выбить до пышной однородной массы. Курицу варить до полуготовности, вынуть, смазать маслом, положить вверх спинкой на противень и обжарить в духовке до готовности. Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в эмалированную емкость. Когда рис будет готов, добавить в него масло с миндалем и дать блюду 5 мин постоять. Сверху положить по дольке помидора и закрепить коктейльной шпажкой. Тем временем займемся сардельками. Взбитое в пену сливочное масло растирают с желтками, добавляют ванильный сахар, соль, мелко нарезанные мандарины, изюм и просеянную муку. Один ломтик хлеба смазать йогуртом или сыром, выложить сверху банановой массой, накрыть вторым ломтиком хлеба.

Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками. Шинкуем капусту, солим и отдавливаем, пока не выделится сок.

Яйца и вымытые помидоры нарезать кружочками, затем уложить «чешуей» так, чтобы один кружочек находил на другой, полить чесночной заправкой, украсить зеленью. На макароны выложить тонким слоем томат-пюре, а сверху - остальные макароны. Можно добавьте еще больше необычности, придав сэндвичам причудливую форму.

Размешать со сливками.

В металлические формы для «корзиночек» вставить бумажные гофрированные стаканчики, заполниь их на 1/2 объема маковым бисквитом, можно в центр каждого стаканчика добавить по чайной ложке джема. Крахмальную лапшу заливают подсоленной кипящей водой и держат 20-25 мин., а затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Малосольные огурцы не подлежат длительному хранению.

Слить отвар, соевый гуляш отжать, посыпать крахмалом, добавить соль и 0,5 ч.л. сахара, перемешать, положить в разогретое масло и подрумянить с асафетидой. Грибы почистить, вымыть, залить холодной водой, сварить, вынуть и нарезать ломтиками, а бульон про­цедить.

Подавать к столу сразу же. Порубить яйцо, сваренное вкрутую, измельчить зеленый лук, зеленый салат и зелень петрушки и укропа. После этого тесто готово к выпечке.

Листовой салат перебрать, промыть и разрезать на 2-3 части. Сразу же пода­вайте на стол.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb