Мелкая морская рыба в соусе - Ресторан Каваури

Мелкая морская рыба в соусе

[7 февраля 2010]  Блюда из рубца

Положить мелко изрубленную луковицу, поджаренную в ложке масла. 3/4 стакана сметаны, 2 яйца, 1/2 французской булки намоченной и выжатой, 1 на терке натертое сырое яблоко, сваренного и растертого картофеля 1 полный стакан, простого и английского перца, мускатного ореха, сложить в форму, намазанную маслом и посыпанную сухарями, и в печь на 3/4 часа.

Разложить перец в две формочки, налить в них 2 ст. ложки воды и потушить 4,5 мин при полной мощности. Добавить соль, сахар, лимонный сок или очищенный мелко нарезанный лимон, тщательно взбить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой.

Перед подачей на стол салат украсить зеленью петрушки и половинками ядер грецких орехов. Сковороду натереть чесноком с внутренней стороны, смазать сливочным маслом. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек.

Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Посыпьте горку салата зеленью. Яичный белок аккуратно отделить от желтка.

Творог залить горячим молоком. Нарежьте полоски 2 см шириной 2 см и 4 см длиной. Пол­лимона очистить от кожуры, удалить семена, затем наре­зать маленькими кусочками. Солянку можно приготовить также и без маслин и оливок. Муку подсыпайте небольшими порциями и продолжайте вымешивать.

Подсластить сахаром или карамелью (жженым сахаром).

На хорошо нагретой с жиром сковороде обжарьте. Желатин замочить в холодной воде.

Взбить яйца с сахаром, влить растопленное и слегка охлажденное масло, добавить кардамон (или тертую лимонную цедру), тмин и творог, соединить с подошедшей опарой и вымесить гладкое тесто. Молотый мак сразу же всыпьте в горячее молоко и тогда Вы по-настоящему почувствуете его вкус и аромат. Выложить на блинчики начинку. Как только она закипит, вливают сок лимона и при непрерывном помешивании уваривают смесь до загустения. Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, отварное куриное филе нарезать соломкой. Картофель сварить, очистить, протереть. Варить до густоты 150 г молотых грецких орехов в 3-4 столовых ложках меда с соком одного апельсина, одной ложкой рома и натертой цедрой одного апельсина. Вымыть их проточной водой, дать воде стечь и уложить томаты в банки вперемежку со специями, как при обычной засолке.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb