Лимоннички - Ресторан Каваури

Лимоннички

[2 марта 2010]  Блюда из рубца

Смешайте, посолите и поперчите. Сверху напиток посыпать щепоткой сахарной пудры.

Выпекать под крышкой до готовности нижней стороны, перевернуть и печь до готовности, не накрывая. Выложить начинку на пласт теста горкой, а свер­ху вылить сырые яйца. Приготовить тесто из творога, яйца, муки и масла. Потом вывариваем в трех водах, чтобы не горчили, причем после каждой варки тщательно обмываем их холодной водой. Кладу овощи в кастрюлю, добавляю туда же пол стакана воды, треть стакана растительного масла, 3-4 лавровых листа, одну чайную ложку риса или манной крупы (в качестве связующего элемента) и все хорошо перемешиваю.

Гарнировать жареным картофелем. Все компоненты встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Через несколько минут опустите кусочки на 1-2 минуты в кипящий мед и уже после этого выложите их на тарелку горкой. Все компоненты натереть на терке или пропустить через мясорубку. Их подают к кислым щам. Отдельно растереть желтки с сахаром и картофельным крахмалом, влить в них разведенное в молоке какао и поставить, помешивая, на слабый огонь, чтобы смесь загустела. Мясо взять пополам: свинину и говядину. Нагреть на водяной бане при постоянном помешивании до растворения сахара, остудить до комнатной температуры, поставив в холодную воду и постоянно взбивая, при этом масса станет густой, пышной, желтого цвета.

Сливочное масло растопим, смешаем с мятой, куркумой и приправим суп. После этого снять сковороду с плиты, дождаться, пока огонь погаснет и снова поставить на плиту. Процедить и промыть холодной водой. Бутыль наполнить на 1/2 объема спелой малиной, залить водкой и выдержать двое суток при комнатной температуре. Буль­он разогреть, не доводя до кипения, и растворить в нем желатин.

Для соуса: взбить уксус, горчицу и перец, понемногу добавляя масло, посолить. Снять шумовкой пену и сделать очень медленный огонь. Когда остынет (через несколько часов), отжать, процедить. В глубокой сковороде разогреть большое количество растительного масла или жира и обжарить их до полной готовности. Второй запасной гарнир - тушеная -15 минут - морковь со сметаной и мукой, солью, сахаром и ложкой масла. Начинка: банку консервированного лосося перемешать с предварительно обжаренной на растительном масле лукови­цей и половиной стакана отварного риса. Эту операцию повторить 2-3 раза.

На середину лепешки положить 1 ст. л. начинки, сверху посыпать начинку тертым сыром. На вытопленном сале обжарить очищенные и нарезанные тонкими полукольцами лук, чеснок и морковь, натертую на терке. Рубец обработайте (натрите крупной солью, тщательно вымойте, очистите, обрежьте края) и замочите на 2-3 часа в холодной воде. В турку всыпать сахар и поставить на огонь. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и все проварить 3-5 мин.

Подготовленную крупу положить в керамические гор­шочки, заполнив их на две трети, добавить корицу и сливочное масло, залить горячим молоком.

Твердый сыр нарезать небольшими кубиками. Кусочки баранины вместе с репча­тым луком пропустить через мясо­рубку.

Сверху положить помидоры и цельный картофель. В эту же сковороду добавить томат-пюре, соль, перец, лавровый лист. Второй корж выпекаем так же - один получился белый, другой - коричневый. Свиное сало тоже нарезать на полоски толщиной 0,5 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb