Ликер «Айвовый» - Ресторан Каваури

Ликер «Айвовый»

[20 февраля 2010]  Блюда из рубца

Зеленый лук порезать, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке. Сварить макароны и заправить их маслом. Полстакана муки, полстакана желтков, полстакана сливок, стакан растопленного сливочного масла, треть стакана сахара и цедру с одного лимона размешать хорошенько, положить оставшиеся белки, взбитые в пену; жарить на небольших сковородках. Для лучшего вкуса и цвета бульона разрубленные кости, морковь и лук перед варкой можно подпечь в духовке. Ее употребляют в пищу, когда стручки (бобы) еще молодые и нежные.

В предварительно охлажденную форму для суфле переложить полученную массу и поставить в морозильную камеру до полного застывания. В начале третьей варки в сироп добавляют лимонную кислоту, а в конце уваривания - ванилин на кончике ножа. Подготовленную массу выложить из сковороды, приправить солью и перцем, добавить мелко нарубленное мясо. Репчатый лук, лук-порей, морковь и болгарский перец выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать сыром.

При подаче в тарелки разложите нарезанные дольками яйца, налейте суп, посыпьте его рубленой зеленью и заправьте сметаной. Для приготовления бульона из осетрины можно использовать всю рыбу или только голову.

Если сок, который из нее выделился, светлый, то котлета прожарилась. Горячий сироп разливают в прогретые сухие бутылки Отобрать и вымыть крапиву в нескольких водах, отварить.

Растереть все продукты деревянной ложкой, дать постоять 10 минут, чтобы проявились клейкие качества муки, и, разделив все тесто на 5-6 частей, скатать из каждой, обваливая в муке, тонковатую колбаску. Добавляю туда же одну столовую ложку уксуса и одну чайную ложку сахарного песка. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. Поставить его на 1 час на холод, после чего тонко раскатать, стаканом вырезать коржики и выстелить ими смазанные жиром формочки.

Все хорошо вымешивают и ставят в теплое место на 20-25 минут для увеличения в объеме в 2-3 раза. Выкладываем на смазанный маслом противень. Помидоры начините оливками с чесноком, уложите в смазанную маслом форму. Настаивайте водку 2 недели. Вставить «хвост» и «гриву» из укропа.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb