Квас из айвы - Ресторан Каваури

Квас из айвы

[1 сентября 2009]  Блюда из рубца

Полученную массу и формочки поставить в холодильник на 30 минут. Все уложить горкой, посыпать желтком крутого яйца, офор­мить белком и зеленью. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Затем бланшируют в подсоленной воде ( 10 г соли на 1 л воды) в течение 6-8 минут до мягкой консистенции, охлаждают и укладывают в банки. Грудинку мелко порезать, поджарить, добавить томат и, помешивая, прожарить все вместе, после чего добавить в подготовленные макароны.

Накрыть все крышкой и тушить в течение 25-30 минут. После выпекания дайте торту остыть, затем наполните подго­товленным кремом и оставьте в хо­лодильнике минимум на 6 часов.

Если айлазан готовится на плите - влить полстакана воды.

Из лимона удалить семена и нарезать мелкими кубиками вместе с кожурой. Для того чтобы рыба при жаренье не деформировалась, нужно острым ножом сделать надрезы на коже в нескольких местах. Баклажаны промыть, надрезать вдоль и при помощи чайной ложки удалить семена, после чего ошпарить кипятком, откинуть на сито и охла­дить холодной водой. Кстати, протертый суп почему-то получается вкуснее. Готовую запеканку подавать на стол, полив растопленным сливочным маслом, сметаной или фруктовым соусом. Каждый кусок можно украсить засахаренными вишнями. Банки закрывают крышками и стерилизуют: литровые - 5 минут, затем закупоривают.

Свиные шарики выложить ни блюдо и залить ананасовым соусом. Вареный окорок нарезать ломтиками, смазать горчицей и обжарить с двух сторон.

Украшаем половинками маслин. Вскипятить и положить куски налима.

Нарежьте хлеб ломтиками, обжарьте с обеих сторон на сковороде с разогретым сливочным маслом. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины с кореньями, процедить. 2 рябчика, или 2 куропатки, или 2 бекаса с кишками, или 1 вальдшнеп с кишками поджарить в 1/4 фунта масла, изрубить, истолочь в ступке с 1/2 стаканом бульона, протереть сквозь сито, развести бульоном как следует, подогреть, но не кипятить; всыпать в суповую миску мускатного ореха или мускатного цвета. Медленно охладить банки, перевернув крышками вниз и укутав одеялом. Противень с высокими бортиками накройте листом пергамента и сбрызните водой. Кубики льда кладут в огнеупорные стаканы, посыпают сахарной пудрой и заливают горячим кофе, заправленным корицей в порошке. Из 100 кг свежих плодов выходит 20-25 кг сушеных.

Это было отступление - совет.

Сыр натирают на крупной терке, смешивают с панировочными сухарями, перчат и посыпают измельченной зеленью. Форму для кекса смазать маслом, выложить в нее полученное тесто и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 45 минут. Вместо сахара в молоко кладут мед. Твердые и кислые яблоки разрезать, удалить сердцевину, порезать соломкой, лук очистить и по­резать полосками. Подавайте соус с печеным темпехом. Из муки, сливочного масла, яйца молока и соли замесить эластичное тесто. Добавьте нарубленный кресс-салат и оставьте на огне еще на 3 минуты. Через три дня напиток готов. Измельченный лук соедините с гранатовыми зернами, посолите. Нарезать рыбное филе ломтиками, сбрызнуть их соком лимона и посолить. Во время варки добавить по вкусу соль и зелень. Из полученного фарша сформо­вать небольшие шарики (из расче­та по 5-6 штук на порцию), обва­лять каждый в муке и обжарить в раскаленном масле.

Посолить, поперчить. Посолите. Украсить кусочками рыбы, сложенными в виде розочки, и зеленью.

Последним должен быть слой крема. Подавать с пирожками, начиненными грибами, из которых готовился грибной бульон. Потом процедить, протереть сквозь сито. 1/2 стакана сливок размещать с 2 желтками, развести бульоном, влить в остальной бульон, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть, подавать с греночками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb