Компот с виноградом и лимоном - Ресторан Каваури

Компот с виноградом и лимоном

[18 августа 2009]  Блюда из рубца

Желатин предварительно замочить в холодной воде на 30 минут. Лук растереть с желтками, добавить остывшую кашу, сердце, печень, грибы, зелень, соль, перец и все перемешать. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая ложкой до однородности. Полученный соус, помешивая, варят до закипания и сразу же снимают. При подаче печень полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать зеленью.

Размять треть теста на влажном кухонном полотенце в пласт, толщиной около сантиметра, на середину положить начинку. Высыпьте большую часть муки на рабочий стол, добавьте щепотку соли и полови­ну порции воды и начните заме­шивать тесто кончиками пальцев. На каждый вареник - по одной чайной ложке. 600 граммов вишен очистить от косточек, слегка отжать от сока. Остальную часть сварить в кожуре, очистить, протереть, смешать с сырым тертым картофелем и разделать в форме лепешек.

Порубить сваренные в крутую яйца и высыпать на рис. Посыпать солью, перцем и кедровыми орешками.

Из полученной массы сделать лепешки толщиной примерно 1 см, на середину положить чернослив, соединить края и придать овальную форму. Лук мелко нарезать. Шарики раскатать в блинчики, завернуть в них начинку, слепив пельмени. Зеленый салат почистите и хорошо вымойте, обсушите.

Салат посыпьте тертым сыром, это придаст ему особый вкус, залейте майонезом.

Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать соломкой. Салат ставим на полчаса в холодильник, перемешиваем и подаем на стол. Раскатать тонкие круги и, положив на них начинку, слепить края.

Это блюдо безупречное во всех отношениях. Сразу отбери 2-3 ст. л. готового йогурта, пока его никто не съел. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать ломтиками, засыпать сахаром и поставить в холодильник на 1-2 ч. Казан открыть, осторожно вынуть стручковый перец, косточки и чеснок и хорошо перемешать содержимое казана. Подавать на стол со смесью из сметаны и, чеснока, которую надо приготовить следующим образом: чеснок растереть и смешать со сметаной, щепоткой соли и укропом, размешать, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Растопленное масло смешиваем с измельченным луком, который поджариваем до золотистого цвета, добавляем мякоть баклажана, сухари, измельченный чеснок. Уварить до густоты мармелада, влить уксус, проварить еще несколько минут.

После этого добавляют водку, крутой кипяток, доводят все до кипения, накрывают крышкой и тушат в течение 40 минут на медленном огне. Каждый круг разделить на 8 частей - секторами. В горячий грибной бульон или овощной отвар, взятый из расчета 50Vo, положить пассерованные овощи, довести до кипения, затем добавить картофель, нарезанный ломтиками, и варить при слабом кипении 20-25 минут. Снова доведите до слабого кипения и варите до готовности ромбиков примерно в течение получаса, время от времени помешивая. Помидоры посыпаем солью и перцем и наполняем фаршем. Затем выкладываем в металлическое неглубокое блюдо, заливаем кипяченым молоком, ставим в духовку, несильно нагретую, и ждем, пока образуется пенка.

Зеленый перец, зиру, гвоздику, палочку корицы измельчить, положить в казан и поставить на огонь. Все продукты перемешать и залить соусом. Приправить рыбу овощами и полить бульоном. Лук и угорь выложить на ломтики хлеба.

Влить в разогретую большую сковороду масло (так, чтобы оно лишь смазывало дно, а не скапливалось в одном месте), уменьшить огонь и вылить взбитые яйца. Такие огурцы называются «солеными». Оптимальная температура молочнокислого брожения 18-22 °C. Пусть постоит, пока не согреется до комнатной температуры. Разрежьте груши в длину на 2 или 4 части, вырежьте сердцевину и остатки чашелистиков, положите в подкисленную воду, чтобы плоды не темнели. Смешайте с грибами. Белокочанную капусту шинкуют гонкой соломкой. Рис, изюм, мясо, обжаренный лук, яйца с молоком тщательно перемешайте, добавьте перец и корицу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb