Коктейль «Лимонный» - Ресторан Каваури

Коктейль «Лимонный»

[1 августа 2009]  Блюда из рубца

Раскатать тонкие лепешки толщиной 3 мм и диаметром около 20 см. Землянику растереть с сахаром и залить газированной водой.

После этого залить в бокалы охлажденную смесь, а перед самой подачей влить шампанское из расчета 80 г на бокал, т. е. одну бутылку на 10 коктейлей. В проделанное в центре куска печени углубление выложить приготовленный фарш, соединить края куска и зафиксировать их нитками.

Коренья вымыть, нарезать соломкой, залить го­рячей водой, посолить, варить вместе с кольраби. Посередине сделать углубление.

Морковь можно и не опускать в холодную воду, а просто очистить, вымыть, нарезать кусочками, залить небольшим количеством бульона, разварить, протереть сквозь сито.

Добавьте чеснок, сливки, желтки, а также соль и перец и размельчите миксером до однородной массы. Дать тесту постоять часа три в комнатной температуре, затем раскатать, вырезать маленьким стаканом кружочки, смазать их взбитым яйцом и выпекать в духовке. Довести до кипения и снять с огня. Этой глазурью покрывают поверхность изделий.

Шоколад растопить на «водяной бане» и залить оставшуюся часть котика. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, мелко нарезать. Хорошо подсохшие за день груши необходимо досушить в печи при более высокой температуре. Бульон процедить и залить им фрикадельки, сверху посыпать зеленью петрушки.

Вместо масла и уксуса можете использовать майо­нез. За 1-2 минуты до готовности опустить в кастрюлю лавровый лист. Пеките в духовке, пока сыр не начнет плавиться. Картофельное пюре разложить ровным слоем на смазанный маслом и присыпанный панировочными сухарями противень, сверху положить в один слой яблочные ломтики, посыпать их измельченным луком-пореем, полить немного подсоленной сметаной. Лук, морковь мелко нарезать, поджарить на сливочном масле.

Перед подачей на стол украсьте салат маслинами и нарезанным кружками яйцом. Из белого хлеба приготовить мелкие гренки. Замешанные дрожжи влить в небольшую кастрюлю или миску, слегка посыпать мукой и полученное редкое тесто поставить на 15-20 минут в теплое место для брожения.

Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, полить маслом и запечь. Желатин слегка выжать и растворить. Тщательно перемешать вилкой, понемногу добавляя молоко. Затем добавить рубленые листья щавеля, посолить, довести до готовности. По окончании стерилизации банки немедленно охладите. Добавить в бульон морковь и ростки бамбука, варить до готовности. Получившимся соусом полить шницели. Через 10-12 часов жидкость процеживают, разливают в бутылки, плотно закупоривают и ставят в холодное место. Растопить шоколад на водяной бане, слегка остудить. Перец запечь в духовке до получения красивого коричневого цвета, очистить от кожицы, нарезать в виде лапши, смешать с ломтиками помидора, луком, нарезанным кольцами, толченым чесноком, посолить, заправить растительным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки. Вынув из печи, облить следующим соусом: поджечь 2 куска сахара, подлить ложку воды, вскипятить, перелить в кастрюлю, положить ложку масла, влить 1,5 стакана бульона, 1 неполную ложку сарептской горчицы в порошке, немного уксуса или с 1/2 стакана вина, смешать, вскипятить, облить горячим мясо.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb