Клецки манные с вишнями - Ресторан Каваури

Клецки манные с вишнями

[30 октября 2009]  Блюда из рубца

Ошпарить помидор кипятком, снять кожицу и нарезать его кусочками.

Помидоры пропускаем через мясорубку и варим. А вкусности, полезности и пикантности добавят цуккини и соус с чесночком. Вмешать кукурузный крахмал, растворенный в воде. Влить яичную массу и распределить ее по сковороде так, чтобы получился блин толщиной 3 мм. Овощное ассорти можно быть гарниром к мясу или рыбе. Раскатать толщиной в 0,5 см и печь в смазанном сливочным маслом противне до полуготовности.

Взбить на льду 1 1/2 стакана густых сливок, всыпать туда, просеивая сквозь ситечко, 1/2 стакана сахара, толченного с ванилью или смешанного с лимонной цедрой, влить в сливки, не переставая взбивать их, желатин тонкой струйкой, сразу переложить в мокрую форму, поставить на лед на 1/4 часа. Добавьте соль и соду. Снять с огня, положить в соус костный мозг и зелень петрушки, подогреть еще раз, посолить по вкусу и подавать к столу. Приготовить соус. Куски филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Тесто приготовить так же, как и на домашнюю лапшу. Вишню, черешню или сливу без косточек положить в кипящий сироп, довести до кипения и охладить. Наилучшая температура для хранения моркови - 0-1 °C, поэтому для длительного хранения морковь убирают поздно, когда есть возможность охлаждать хранилища за счет холодного ночного воздуха.

Положить лук в красный соус и 10 мин варить, затем добавить масло и, если требуется, сахар.

Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см. Украсить салат листиками сельдерея.

Залить доверху слабым, некипяченым, холодным раствором уксуса с небольшим количеством сахару. Для получения хорошего рябинового вина к рябиновому соку добавляют 20 % яблочного сока, полученного из осенних или зимних сортов яблок.

Скрутить филе рулетом и связать поварской ниткой.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на масле вместе с томатной пастой. Подготовленные ингредиенты выложить в глубокую посуду, добавить квашеную капусту. Довести суп до кипения, периодически снимая пену. Поставить противень в духовку и тушить на среднем огне 20 минут. Потом сделать длинные ленты из теста. В подсоленной кипящей воде варят овсяную крупу до полуготовности. Натереть морковь на мелкой терке, смешать со слегка раздавленными мандариновыми дольками, полить сметаной. При подаче на середину блюда выложите ветчину с сыром, посыпьте вокруг кубиками перца и уложите ломтики или кружочки огурцов. Филе рыбы отварить, охладить, нарезать тонкими ломтиками, яйцо - кружками, положить в салатник, посолить, поперчить, при желании можно добавить и сахар. Через 12 минут при полной мощности снять пленку, промазать опустившуюся поверхность обжаренными в масле сухарями и довести до готовности еще за 4 минуты при полной мощности. Зеленый сыр растереть со сливочным маслом, скатать шариками, разложить шарики вокруг ножки вазы и между ломтями трех сортов сыра. Переложить апельсины шумовкой в посуду с фруктами, в оставшийся сироп добавить корицу, ванильный сахар, проварить 5 мин и залить фрукты полученным сиропом.

Грибы выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.

Просто увеличьте время приготовления на 2-3 минуты при 100% мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb