Кефирный суп с лисичками по-фински - Ресторан Каваури

Кефирный суп с лисичками по-фински

[28 ноября 2009]  Блюда из рубца

Если соус несколько запаздывает, то жаренную свинину поместить в горячую духовку на 10-15 минут. Шарики переложить на поднос и руками, смоченными холодной водой, придать изделию любую форму (конуса, пирамиды и др.). Добавить нарезанные ломтиками яйца, а также натертые на мелкой терке яблоки и лук. В ветчинном жире потушить мелко нарезанный шпинат, добавить муку и тушить вместе 5-10 мин., заправить. Затем окорок выньте, обсушите салфеткой и натрите солью и чесноком. Скумбрию очистить, положить в кипящую на слабом огне воду, добавить соль, уксус, ломтик лимона и укроп, а также разрезанную пополам луковицу.

Затем влейте оставшееся количество молока, вскипятите и, помешивая, всыпьте манку. Очистите чеснок, удалите центральный росток и порубите. Листья салата вымыть, разорвать руками на небольшие куски. Хлеб нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Когда шарики остынут, обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Подавать блюдо горячим. Затем, по мере надобности подливая понемногу воды, тушить под крышкой до готовности. Положите муку и разрыхлитель теста, пропуская их через сито прямо в миску, и продолжайте взбивать до образования мягкой воздушной массы. Подают, заправив сметаной и зеленью.

Перед подачей на стол положите в суп нарезанное мясо птицы. Оставшуюся часть яиц мелко нарезать.

Горячий кекс смазать остатками масла и обсыпать толстым слоем сахарной пудры, смешанной с ванильным сахаром.

Кладут в литровую банку и добавляют туда лук, чеснок, перец, лавровый лист, зелень.

Для начинки курагу тщательно промойте и замочите в горячей воде, чтобы она размякла. Есть известная кулинарная хитрость - перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным. Нарезанные небольшими дольками ка­бачки или баклажаны обжарить, соединить с луком и довести до готовности. Перед подачей доведите до комнатной температуры. Очистите банан, порежьте на кусочки и протрите через сито, смешайте с сахарной пудрой.

Когда зелень подрумянится, вынуть и сцедить масло, а вынутую зелень варить как следует в крепком бульоне.

Затем рыбное филе выложите на лист пергамента и сверху положите натертую морковь и мелко нарезанный колечками лук. За 20 мин до его готовности добавить очищенную морковь, лук и посолить.

Влейте теплую воду, непрерывно помешивая. Нагреть кофейник и всыпать в него половину количества кофе, залить кипятком. Самая большая звездочка - это нижний ярус елочки. Тесто раскатайте на лепешки и положите их в формы. Готовое мясо и овощи вынимают из кастрюли, бульон процеживают. Помешайте один раз и добавьте воды, если надо, продолжайте готовить еще 15-20 мин. Углубления листа для выпечки кексов смазать жиром или поместить в них бумажные формочки. Спустя 2 мин всыпать оставшуюся часть порошка и долить горячую воду до требуемой пропорции. Отпускают как второе горячее блюдо и как холодную закуску с температурой подачи соответственно 65 и 14°C. Влейте смесь в формочки и поставьте в посуду с кипящей водой. Одну треть теста оставляют для бортиков, а из остального раскатывают круглый пласт размером в большую сковороду или форму. В соус протрем через сито заячью печенку. Соберите в миске яйца с сахаром и взбивайте миксером до образования пенистого крема.

Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать кубиками. Фольгу смазать растительным маслом, поместить на решетку-пароварку. Приготовить тесто. От листьев лайма отделите черешки либо возьмите цедру лайма и нарежьте тонкой соломкой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb