Картофельный суп-пюре - Ресторан Каваури

Картофельный суп-пюре

[5 февраля 2010]  Блюда из рубца

Изюм, курагу и чернослив распаривают, из чернослива удаляют косточки, а затем смешивают все с морковью и яблоками. Довести суп до кипения и влить в него взбитые яйца. Землянику перебирают, промывают и протирают через сито. Зелень петрушки вымыть. Сухари смешать с 2 ст. л. сахарного песка и растопленным маслом и выложить в разъемную форму. Печень промывают, нарезают порционными кусками, складывают в кастрюлю. Укроп и петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать. Подавать к столу на листьях салата. Последний слой покрыть подогретым кремом и сверху посыпать измельченными орехами. Натрите утку изнутри и снаружи двумя чайными ложками соли, 1/2 ч. л. черного перца, красным перцем и чесноком. Закатать Выход: 5-6 пол-литровых банок.

Залейте овощи сметанно смесью. Нарезанный ревень перемешать с сахаром и ароматическими веществами, оставить на сутки для пропитывания сахаром, время от времени перемешивая; затем откинуть ревень на дуршлаг или сито. Мука для пряников должна быть самая сухая.

Если вокруг кекса раскладывают землянику, то половину этих ягод обмакивают в глазурь из белка, обсушивают и затем кладут, чередуя красную ягоду с белой глазурованной. Вместо ветчины можно использовать колбасу, но не сухую, окорок. Влить в суп растительное масло, добавить подсушенную муку, тимьян и черный молотый перец.

Мясо хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить на минут 30-40 постоять. Посолить. К концу жаренья добавить измельченные коренья и еще потушить до готовности. Приготовить салат, посолить и добавить уксус. Посолить, поперчить, обвалять в муке и пожарить на растительном масле.

В котлетную массу, приготовленную, как для котлет из судака (см. «Котлеты из судака»), но с меньшим количеством молока и хлеба, добавить рубленый спассерованный репчатый лук и разделать тефтели (по 3-5 на порцию), запанировать их в муке, уложить на смазанный жиром противень, полить жиром и обжарить в жарочном шкафу.

Сверху на каждую порцию положить по отбивной и куску колбасы, гарнировать тушеными грибами, жареным картофелем, нарезанными огурцами и стручком перца. Все это размешиваем и начиняем поросенка фаршем. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb