Картофельные стружки - Ресторан Каваури

Картофельные стружки

[20 ноября 2009]  Блюда из рубца

Очищенный картофель натрите на терке и отожмите сок в отдельную посуду. За 5 - 10 минут до окончания варки положить оставшиеся листики барбариса, разрезанные каждый на 2-3 части, соль, специи (лавровый лист, перец).

Пшено хорошо разварить, затем разбавить теплой водой, добавить дрожжи, теста из квашни и поставить бродить.

В готовую кашу положить 1-2 ст. ложки масла и размешать. Рис переберите, положите в миску, залейте подсоленым кипятком и оставьте, пока остынет. Влить 500 мл бульона.

Сделать лепешки, выложить на смазанный жиром противень. Добавить корицу, ко­торая придаст блюду особый аромат и вкус Когда мясо слегка обжарится, добавить консерви­рованные помидоры. Кипятите 5 минут, остудите. Филе нарежьте крупными кубиками, посолите, посыпьте приправой, полейте майонезом, перемешайте.

Готовые вареники вынуть шумовкой, отцедить остатки воды, переложить на жаростойкое блюдо, залить 2 стаканами сметаны и поставить в горячую духовку, чтобы вареники хорошо подрумянились.

Готовых цыплят разрезать пополам, выложить на блюдо и украсить зеленью. Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой. Грибы отварите и нарежьте мелкими ломтиками. Натереть на терке морковь и кор­ни хрена, лук и перец нашинковать, зелень и чес­нок измельчить. Поместить свинину кожей кверху на решетку в большое блюдо.

От центра лепешки сделать ножом или гофрированной тесторезкой 8 - 12 параллельных разрезов, не нарушая края лепешки. Добавьте чеснок, болгарский зеленый перец, помидоры и чили-пудру и пассеруйте 3-4 минуты. Подавайте, нарезав на куски, украсив тарелки листочками базилика и петрушки. Взбить белки в густую пену, всыпать сахар, осторожно перемешать. После этого вынимают паштет из формы и нарезают порционными кусками. Заправить готовые щи по вкусу солью и сахаром. Развести все стаканом воды, смешанным со стаканом вина, залить приготовленным соусом почки, добавить по вкусу перец, чеснок, 1-2 листочка лаврового листа и варить на медленном огне до готовности. Яйцо сварить вкрутую. Полученным маринадом залить нарезанную кусочками рыбу и оставить на 20-30 минут. В посуду влить бурбон, положить веточки свежей мяты, всыпать сахар или сахарную пудру, все хорошо перемешать. При подаче на стол украсить фиалками.

Подавайте с выделившимся при варке фруктов соком. Подать яичницу, посыпав корицей.

Обмочить кусочки рыбы в кляре вилкой и быстро положить в разогретый жир. Сыр должен немного оплавиться, а сосиска - покрыться хрустящей корочкой, только тогда можно снимать их с решетки. Разрезать рыбу пополам вдоль позвоночника, удалить позвоночную и грудные кости, снять кожу. Залейте сметанным соусом и доведите до готовности. Потом массу перекладывают в фанерные лотки, выстланные чистой бумагой, смазанной маслом, и помещают в духовку, чтобы масса подсохла. Сок процедить, добавить в него сахар, охладить. Протереть творог, смешать его со взбитыми белками, сахаром и манной крупой. Хранить в сухом погребе, присыпав каждую бутылку сухим песком. Замесить густое тесто из 1 кг просеянной муки, 150 г растопленного смальца, 3 ложек сметаны, 10 г соли и подошедших дрожжей. Растирают сахар с 16 желтками и лимонной цедрой. Соединить обе пассеровки, соус заправить солью, перцем, лимонным соком, прокипятить на слабом огне 5-7 минут и подать к припущенной или вареной рыбе, к соусу можно добавить нарубленные яйца, зелень петрушки.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb