Картофельная запеканка - Ресторан Каваури

Картофельная запеканка

[22 ноября 2009]  Блюда из рубца

Разложить в тарелки рыбу, полить бульоном с кизилом и грецкими орехами и посыпать измельченным эстрагоном. Дать овощам постоять в течение 10-15 мин, а потом добавить заправку: растительное масло сме­шать с уксусом, положить немного черного молотого перца и сахара. Маленьким черпаком налить тесто для блинов на сковороду и, быстро поворачивая сковороду круговыми движениями, разлить тесто равномерным тонким слоем.

Добавить в массу взбитые белки и перемешать. Сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Порежьте рыбу на порционные куски, посолите, поперчите и обваляйте в смеси яйца и сухарей.

Жарить над горячими углями, поворачивая. Потушите мелко нарезанный лук шалот и сохраненную сырую часть кабачков с 2 столовыми ложками оливкового масла. Тыкву очистить, вымыть, нарезать кусочками, примерно по 7 г каждый. Выложить туда же вермишель и быстро обжарить на сильном огне, помешивая. У вас может появиться искушение сделать их крупными, как рулеты с корицей. Добавить растворенный желатин и продолжать взбивать (30 с в миксере) до однородной массы.

Мелко порезать лук и чеснок. В этом случае ее следует сначала обвалять в муке, а затем, обмакнув в яйцо, - в сухарях. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема.

Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Переложить торт на блюдо, щедро посыпать какао-порошком и украсить по краю шоколадной стружкой. Отдельно взбивают белок, перебирают, Пшеничный черствый хлеб нарезать ломтиками и подсушить в жарочном шкафу до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный и обданный кипятком лук, рубленые крутые яйца, соль, перец, майонез и перемешать. Нарезанный осот тушить 5 минут в половине стакана воды, посолить, пересыпать мукой и тушить еще 3 минуты. В готовый соус кладут соль, рубленую зелень и заправляют маслом. В бокал положить лед, влить охлажденные джин и сок и подать с тонко нарезанными дольками лимона. Все измельчить и залить 0,75 л вина, настаивать 10 дней, добавить 400 г сахара. Продолжая взбивать, добавляйте понемногу сахар. Сложите ее вчетверо, раскатайте еще раз, и снова сложите вчетверо.

Положить его в утятницу (без крышки). Отде­ляют мясо от костей. Плоскую форму для запекания смазать жиром. Остудить и очистить. Перец с вынутой сердцевиной и очищенный репчатый лук нарезать тонкими кружками. Вымойте лимон, измельчи­те на терке только желтую часть лимонной цедры и смешайте ее с яичной смесью.

Тесто раскатывают в пласт толщиной 7 мм, разрезают на 10 квадратов (по числу грядущих корзиночек), кладут на каждый гофрированную формочку в виде корзиночки,- такие продаются в хозяйственных магазинах, и прижимают тесто к стенкам формочки.

Во время брожения квас мешать длинной деревянной ложкой 2 раза в день (утром и вечером). Можно положить под заливное кусочки поджаренного хлеба, рис, украсить его зеленью, ломтиками лимона, отдельно подать майонез.

Убавьте пламя до самого слабого, закройте, и пусть настаивается без кипения 1 час. Курицу выпотрошить, вымыть в проточной воде и обсушить. Добавьте баклажаны, цветную капусту и оставшуюся воду, все снова перемешайте и тушите при закрытой крышке еще 30-60 минут, пока все овощи и мясо не станут мягкими и нежными. Подают на салфетках в охлажденном виде. Выложить их на поднос и слепить большую мясную котлету толщиной 12 мм. По количеству 800 г стерилизованных грибов равняются 600 г свежих.

Ядра грецких орехов поджарить и мелко нарезать, Белки взбить в эмалированной посуде в крутую пену, всыпать сахар и взбивать на пару до полного растворения сахара, пока масса не станет плотной и не начнет приставать к стенкам посуды.

Помидоры мелко нарезать и положить в миску с растительным маслом, чесноком, базиликом, солью и перцем.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb