Капуста по-татарски с фаршем и сметаной
[26 ноября 2009] Блюда из рубца
Промытую и нарезанную кусками свинину положить в кастрюлю, залить водой, добавить лавровый лист, душистый перец (горошком) и варить до готовности. Для начинки творог протереть через сито, смешать его с сахаром, яйцами и изюмом.
При подаче на блюдо укладывают капусту, а сверху помещают рыбу и прогревают. Через 10-15 минут добавить сахар и уварить повидло до нужной консистенции. Можно также, чтобы блюдо было сытнее, в начале тушения всыпать немного риса. Подавать в горячем виде. Тесто можно готовить и без добавления сахарного песка. Лепить вареники и варить на обычной плите в подсоленной воде, как пельмени. Разогревать в печи в течение 5-6 минут при полной мощности.
Надо следить затем, чтобы перец при обжаривании не почернел. Вынуть индейку и нарезать ее по диагонали на тсутстые куски. Свежемолотый кофе залейте кипятком, накройте полотенцем и оставьте на плите на 5 минут. Отдельно подают зажаренный крупными ломтями картофель. Отварной рис горкой выложить на большое блюдо, вокруг выложить яблоки и айву, на рис выложить изюм, албухару, курагу и миндаль. Затем осторожно переложить готовую рыбу на блюдо, украсить веточками эстрагона. Стручок перца обжаривайте над газовой горелкой или на электроплите до тех пор, пока кожица не начнет пузыриться. Все размешать и влить в соус «Краснодарский». Кастрюлю с тестом поставить на 20-30 мин в теплое место. Порезать мелкими ломтиками. При подаче готовые куски филе и ножки положить на поджаренные в масле хлебные крутоны, а гарниры разложить вокруг букетиками. В сковороде перекалить растительное масло, опустить в него мелко нарезанные лук и чеснок, обжарить до золотистого цвета. Просеянную сквозь сито муку смешать с растопленным охлажденным маргарином и остальными продуктами. Слить сироп через сито в приготовленные банки и закатать. Взбитое масло смешать с измельченными кальмарами, тертым сыром и растертым с солью чесноком. Взять зеленые грецкие орехи, наколоть их деревянной шпилькой, вымачивать в мягкой воде 9 дней, потом поставить их на плиту, пусть варятся, пока не сделаются мягкими настолько, чтобы деревянная шпилька могла легко проходить насквозь, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Данный суп подавайте в горшочках. мелкий картофель отваривают в «мундире», очищают, смешивают с подрумяненным и нарезанным шпиком и измельченной петрушкой, протушенными в маргарине. готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают зеленью. Голову осетра тщательно промыть, удалить жабры, разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа. Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито, слегка охладить и сформовать колобки.
Сахар растворяют в молоке, добавляют желтки, ванильный сахар, размягченное масло и все перемешивают.
Оставьте размягчаться, а затем перемесите ингредиенты пальцами, формируя крошки. Вылить в кастрюлю бульон, всыпать крупу и, помешивая, кипятить все 30 минут на слабом огне. Когда почувствуется аромат креветок, добавить лук, нарезанный мелкими кубиками, имбирь, соевый соус.
Из фарша сформовать битки и жарить так же, как бифштекс натуральный.
К концу приготовления должно остаться полстакана бульона. Цедить сироп через фильтровальную бумагу, пока он не станет чистым, - Очистить (от кожуры и косточек) различные фрукты в зависимости от сезона, нарезать, если надо, кусочками и положить в форму для пломбира. Лук мелко порубить, соединить с маслом и потушить в течение 3-3,5 мин на полной мощности. Баклажаны надрежьте глубоко вдоль и в разрез поместите куски баранины, посыпав их слегка солью и черным перцем, после чего нанижите на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины.
Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте на умеренном огне. В сковороду с рыбой вылить пиво и тушить 10 минут.