Канапе с сардинами или шпротами - Ресторан Каваури

Канапе с сардинами или шпротами

[4 января 2010]  Блюда из рубца

Посыпать солью, перцем и отбить.

Половину ягод уложить на тарелку и немного посыпать сахаром. Перед тем, как подать на стол, слить маринад, перемешать с петрушкой, выложить на тарелки, гарнировать нарезанными на 8 частей томатами, посыпанными петрушкой.

В миску насыпать муку и растереть ее со сливочным маслом до тех пор, пока масса не будет выглядеть как панировочные сухари. Заостренным концом ножа делаю на мясе надрезы в разных местах и вставляю туда чесночные «палочки».

Форму с готовой шарлоткой опрокинуть на блюдо. Полученную массу перемешать с заранее подготовленным, охлажденным картофелем и продолжать вымешивать, добавляя постепенно ванильный сахар, порошок для печенья и 3 яичных белка, взбитых в пену. Часть белковой пены соедините с желтками и добавьте муку, крахмал и затем оставшуюся часть белков.

Добавить вино и бульон, поставить блюдо в духовой шкаф. В это время приготовить крем для верхнего слоя. Отдельно в овощном бульоне отварить рис и лапшу.

Колбасу промыть в теплой воде, нарезать, положить в соус и сильно подогреть. Зразы запанировать в пшеничной муке и обжарить на сливочном масле. Дать настояться 20-30 минут.

Салатом фаршируем половинки помидоров, из которых предварительно выбираем серединку.

Положить в этот соус рыбу, добавив лавровый лист и перец. Блюдо украсить кружочками лимона и зелень .

В мясной фарш с рисом добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.

Картофель и яйца отварить, все мелко нарезать, перемешать, добавить майонез, соль, перец. На следующий день перевернуть их на другую сторону и опять поставить в печь; когда обсохнут, сложить в банку, пересыпая сахаром.

Разложите измельченные листья зеленого салата на двух тарелках.

Треску очистить от кожи и костей, разделить на кусочки. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, раскатайте тесто и выстелите им форму.

Нарезать крутой яичный желток маленькими кубиками, уло­жив их затем возле хвостов креветок.

Крем охладить и перемешать со взбитым маслом. Выполните декоративные надрезы на „крышечке" в виде лучей от края к центру. Заранее замоченную фасоль отварить отдельно до полуготовности. Овощи и грибы обжарить порциями в оливковом масле, выложить Чеснок очистить, измельчить, обжарить на той же сковороде до золотисто-коричневого цвета, залить 200 мл воды, вскипятить и растворить в этой воде бульонные кубики. Полученную массу прокипятить, осторожно помешивая. Ягоды калины обдать кипятком, дать воде стечь, засыпать в бутыль, добавить 2 стакана сахара.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. У подготовленной курицы отделяют мякоть с кожей от кости, отбивают, солят, перчат. Маринованные огурцы нарезают соломкой. Эту эссенцию можно получить из всех цитрусовых плодов, имеющих ароматную кожицу, - лимонов, апельсинов, померанцев, цедратов. Сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд, в зависимости от объема) встряхнуть, чтобы все компоненты соединились. Положить в соус грибы и подать к столу.

Гарнир - рис с овощами.

Фрукты перебрать, помыть и залить кипятком на 20-30 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и пропустить фрукты через мясорубку.

Хорошо их закупорить и поставить в темное прохладное место. Торт выпекать при средней температуре.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb