Кальмары в сметанном соусе - Ресторан Каваури

Кальмары в сметанном соусе

[25 ноября 2009]  Блюда из рубца

Взбивают белки почти до готовности, добавляют сахар и, помешивая веничком, нагревают массу до 40-45 с добавляют сахарную пудру, ванильный сахар или цедру 0,5 лимона и, помешивая лопаточкой, охлаждают массу до комнатной температуры; затем перемешивают с мукой и через зубчатую трубочку из конвертика или отсадочного мешка отсаживают на смазанный маслом и посыпанный мукой лист разные фигурки.

Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук очищают, нарезают дольками и обжаривают в топленом сале по отдельности.

Добавить соль, черный перец, тмин, орегано, майоран и сухую приправу. 300 г слоеного теста раскатать на рабочей поверхности в пласт, соответствующий размеру формы для выпечки. На 6 порций потребуется: - 450 г пшеничной или манной крупы; - 300 г картофеля, нарезанного кубиками; - 3/4 ч. ложки паприки и 3/4 ч. ложки куркумы; - соль; - 125 мл растительного масла; - 1 1/2 ч. ложки семян черной горчицы; - 1 1/2 ч. ложки семян тмина; - 3 нарезанных помидора; - 4 см очищенного и мелко нарубленного свежего корня имбиря; - 3 свежих зеленых стручка перца чили, очищенных от семян и мелко нарубленных (по желанию); - 300 г смеси овощей (морковь, кочанная капуста, зеленый перец), очень мелко нарубленных или натертых; - 750 мл кипящей воды; - немного нарезанных листьев кинзы. Уложив жареные баклажаны на блюдо, посыпать сверху толченым чесноком, сбрызнуть сухим белым вином, поместить в холодильник на 3-4 ч. Закрыть герметическими полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой (обвязав ее вокруг горловины). Картофель отварить в подсоленной воде, раз­мять до густого пюре, добавить сливочное масло, по­солить, поперчить и тщательно размешать.

Мясо слегка отбейте, посолите, замочите в уксусе на 1 час. Смешать все ингредиенты, залить их майонезом, посолить, поперчить, уложить в салатник, а вокруг положить нарезанную ломтиками вареную курятину.

Оболочку с ломтиков колбасы не удалять, а смазать горчицей или пряным соусом. Ревень очистить, нарезать, отварить с сахаром, облить горячий рис. Выпекать коржи следует быстро, потому что они засыхают. Подавать кофе с ложечкой.

Выпечь при температуре 220-230°C и посыпать сахарной пудрой. Запекайте при средней мощности и включенном гриле, пока сыр не зарумянится.

Подать к столу с жареным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей, отварными макаронными изделиями. Испеченную бабку посыпать сахаром и украсить вареньем. Варить в той же воде до готовности, положив луковицу и посолив по вкусу, при слабом кипении. Смешать с нарезанной такими же кубиками кисло-сладкой тыквой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb