Холодный пунш - Ресторан Каваури

Холодный пунш

[30 октября 2009]  Блюда из рубца

Ягоды клубники разрезать на 4 части, виноград - на половинки и вынуть из них косточки. Нежирное мясо (говядину или телятину) отварить, охладить, нарезать мелкими кубиками. Отварить до готовности и откинуть на сито. Готовый плов снять с огня и продержать под крышкой еще 30 мин. В бульон, оставшийся после припускания, добавить красный основной или томатный соус, дать прокипеть и процедить. Потом выкладываем готовый продукт на блюдо, поливаем образовавшимся соком. Соус особенно хорош с жирными мясными фондю, фондю с маслом, а также с сельдью и мясными фондю с бульонами. У камбалы обрезать плавники. посолить, по­перчить, сбрызнуть соком лимона. Фарш разделить на 3 части, сформовать круглые лепешки толщиной 1 см, выложить в центр начинку, соединить кроя и придать изделию овальную форму.

Лук-шалот очистить и нарезать.

Каждый гость может взять себе от щепотки до чайной ложки жареного фенхеля. Выпекать на среднем огне до золотистого цвета. Готовое гладкое и эластичное тесто накрыть пропитанной маслом марлей и оставить на 30 мин. Хорошо вымешать.

Размешать кокосовый порошок в 75 мл воды.

Тщательно перемешайте.

Это холодный зеленый суп с отваренной отдельно рыбой, причем рыба может быть свежая, замороженная, соленая, копченая. Сковороду поставить на огонь, влить кунжутное масло, положить перец, обжарить до темно-красного цвета, добавить репчатый лук, имбирь, сахар. Смешайте с ним сахар, сливки, миндаль и намажьте корж получившейся смесью. Обсыпать солью и перцем.

Оставшийся крем намазать на поверхность торта и с помощью ножа нанести волнистый узор. Снять с персиков кожицу, разрезать их пополам и обе половинки посыпать изнутри мелко нарубленным миндалем.

Затем достать из духовки и остудить. Для приготовления супа-пюре можно использовать томатный сок (вместо свежих помидоров). На дно подготовленной банки уложить специи и затем лук. Лук выложить в салатник, залить соусом. Отвар использовать для ароматизации хлебобулочных изделий, первых блюд и салатов. Положите на каждую порцию риса ломтик омлета и слегка прижмите его. Соус тушить до готовности. Слегка отбить, приправить солью, черным перцем и паприкой.

С помощью миксера сделать нежное пюре из маслин и анчоусов и намазать его на белый хлеб.

Бульон процедим, приправим перцем и коньяком. Чтобы ломтики фруктов на половинке ананаса держались прочнее, можно покрыть ее поверхность небольшим количеством взбитых сливок. Варите 5-8 минут на маленьком огне.

В образовавшееся заварное густое тесто добавлять яйца по одному, тщательно размешивая. Нарезав ломтиками, посолить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на разогретой с маслом сковороде. Через 15 минут поверхность пирогов смажьте яйцом и поместите в духовку. Отдельно приготовить маринад: залить в кастрюлю воду, добавить сахарный песок, уксус, положить специи, поставить на огонь, довести до кипения и варить на несильном огне 2-3 минуты. Смажьте жиром большой противень.

Затем сок охлаждают примерно до 30 градусов и заливают им наполненные ягодами банки.

Прогреть, не кипятя. Хранить в прохладном месте.

Косточку удалить.

Рыбу нарезать небольшими кусками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Желтки, творог, сметану, натертую цедру лимона, ванильный сахар, крахмал и сахар перемешать, добавить отжатый изюм и взбитые белки. Перед подачей посыпать борщ мелко нарезанным зеленым луком. Хранить в темном прохладном месте. Сметанный соус: муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать с маслом, положить в закипевшую сметану, заправить солью, перцем. Жгучий перец нарезать очень мел­ко. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа.

Тоненькой струйкой влить сливки, размешивая до тех пор, пока закипит.

Продолжать готовить, пока курица не прожарится.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb