Грибы «По-польски»
[27 февраля 2010] Блюда из рубца
Затем сформовать из нее люля в виде сарделек и нанизать на шпажку, которая должна быть несколько шире, чем для шашлыка.
Зелень петрушки и помидоры вымыть. В течение 30 сек при полной мощности обжарить грудинку до хрустящей корочки. Еще раз проварить, перемешать со сливками, заправить солью и измельченной зеленью петрушки. Заваривать около 3 минут. Сушеные грибы отварить до готовности, отцедить и порубить. Все время помешивать.
Тушить под крышкой на слабом огне в духовке до готовности.
Добавить сливы.
Жарьте рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с луком. Замешивайте тесто, пока оно не станет компактным, сформуйте кирпич, внимательно сделайте крестообразный надрез, замотайте в целлофановую пленку и положите в холодильник на 30 минут. Замесить тесто. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами. Отдельно пассеровать в масле мелко нарезанный лук 2 минуты, который потом положить на бифштексы. Свежую капусту вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Шницели подать с грибами, овощами и соусом. В булочках сделать сбоку надрез и заполнить его полученной массой.
Время от времени мясо и овощи переворачивайте и поливайте соусом. В глубокой сковороде разогрейте масло, уложите слой картофельного пюре, затем тушеную капусту, яблоко, сыр, лук и петрушку, снова слои картофеля и капусты.
Сахарная пудра для обсыпки - 80 г. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного пожарить. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см).
Вынуть из холодильника и острым ножом нарезать на порционные кружочки.
Картофель отварить в подсоленной воде, очистить.
Добавить лук, перец, кукурузу и, энергично помешивая, обжаривать 5 минут. Заварное тесто плохо впитывает масло, поэтому расход масла на такие изделия невелик Филе нарезать кусочками и залить маринадом на 15-20 минут.
Тесто разделите на две части и раскатайте две крупные лепешки одинакового размера. Чернослив отварить в небольшом количестве воды так, чтобы во да едва прикрывала чернослив, охладить, вынуть косточки. Затем рыбу достать, дать стечь бульону, охладить. Добавить по вкусу соль и белый перец.
В кастрюлю с картофелем высыпать овощи, сырок и манную крупу, положить лавровый лист, посолить. Охлажденные коржи покропить сладким кофе, переложить попеременно кофейным и шоколадным кремами.