Cалатно-крабовый салат - Ресторан Каваури

Cалатно-крабовый салат

[6 ноября 2009]  Блюда из рубца

Затем уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. Выпекают коврижку при температуре 200-220 'с в течение 30-40 минут. Самую большую свеклу порежьте на тоненькие кружочки (это «блюдца») и смажьте майонезом.

Можно добавить стакан хорошего белого вина. Выложить на блины начинку.

Подавать охлажденным, отдельно подать кубики льда. Добавить укроп, свежие огурчики потереть на терке. Выкладывать ложкой на поднос маленькими кусочками.

Можно вставить в ягодку черенок: для вишни - иголочку сосны, для клубнички - иголочку елки. Потом перемешать этот фарш с отварным холодным рисом. Шиповник и рябину бланшировать 1 мин в подсоленной воде с добавлением кислоты (на 1 л воды - 1 чайная ложка соли и 1 г аскорбиновой или лимонной кислоты). Чеснок мелко порубить. Затем снять с огня и перемешать массу со взбитым яйцом (по желанию добавить 2 ст. ложки тертого сыра).

При подаче украсить винегрет ломтиками сельди и зеленью. За это время приготовьте особый салат - из одуванчиков и манго, нежный вкус которого как нельзя лучше подойдет к шашлыку из осетрины. Капусту нарезают квадратиками, заливают горячей водой и кипятят 5-7 минут. Вскипятите и добавьте йогурт, смешанный с горчицей. Тыкву очистить и натереть на крупной терке. Когда ягоды размягчатся, их протирают через сито или дуршлаг.

Поставить на огонь в посуде с деревянной прокладкой на дне. Еще раз перемешать, добавив зелень, и подавать.

Морскую капусту варить 30 мин в большом количестве воды, затем промыть холодной водой. Готовые сосиски выложите на тарелку. Сверху украшают взбитыми сливками или белками и целыми фруктами или ягодами, из которых приготовлено пюре, и ставят на холод. Чэк-чэк положить горкой в вазу (или на тарелку), полить медовым сиропом. Шампиньоны нарезать на мелкие кусочки, слегка обсыпать мукой и припустить на сливочном масле. Охладить. Так же можно приготовить любую достаточно крупную рыбу. Рис тоже отварить и соединить с фасолью. Отваренные в подсоленной воде пельмени переложить в глубокое блюдо, залить их бульоном, заправить сливочным маслом и посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки. Доведите до кипения, закройте крышкой и кипятите в течение 35-40 минут для неочищенного риса или приблизительно 20-35 минут для риса басмати, пока вся вода не впитается. Приготовленную массу раскладывают на блинчики и сворачивают их рулетом, посыпают ванильным сахаром, поливают сметаной.

Яичный белок растереть с сахарной пудрой до побеле-ния массы, влить в нее сок от одного лимона и мешать до загустения. Залить холодным сладким черным кофе, перемешать и поставить на холод. Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, добавить к ней яичные желтки, сахар, сливочное масло, оставшуюся часть муки и молоко в количестве, необходимом для получения теста хлебной консистенции. К недорогому мясу добавляли крупы и приправы.

Крыжовник размять, распарить, проте­реть. В такие блины можно также прибавить 1/8 фунта добела растертого масла, в таком случае поджарить блины с обеих сторон на маленьких сковородках.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb