Бутерброды с творогом и вареной свеклой - Ресторан Каваури

Бутерброды с творогом и вареной свеклой

[2 декабря 2009]  Блюда из рубца

Не переставая взбивать, осторожно добавьте уксус, а затем сок лимона и специи, взбейте винный соус.

Печень и яйцо нарезают крупно, лук-порей копченую рыбу -мелко, и перемешивают, добиваясь однородной массы. Черешки ревеня промыть, очистить (снять тонкую кожицу), нарезать небольшими кусочками, опустить в кипящую подслащен­ную воду и прокипятить не более 5 минут. Постепенно добавим оливковое масло. Яичные белки взбить в крепкую пену. В теплом молоке развести дрожжи с 1 ст. ложкой сахара и, когда начнут бродить, влить в посуду с мукой, размешать до густоты сметаны, посыпать мукой, накрыть и поставить в теплое место. Положить под гнет, чтобы стекла вода. Выложите апельсин поверх смородины и залейте минеральной водой.

Приготовить котлетную массу. У початков кукурузы удалим листовую обертку и волокна и поварим початки в подсоленной воде 40 минут. Для приготовления соуса доведите до кипения смесь вина, горчицы, измельченных луковиц, эстрагона и зелени петрушки. Одно яйцо сварите вкрутую, мелко порубите. Готовых раков вынуть из отвара, охладить и очистить клешни и шейки от скорлупы. Добавить ананасы и грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать. Ломтики мяса обвалять в муке, затем опустить в яичную смесь и, наконец, в молотые сухари, которые следует сильно вдавить ножом в мясо.

Сахар, соль и молотый перец добавляют по вкусу. Баклажаны промыть, нарезать кружками, посолить и выдержать 10-15 минут.

Сливки смешайте с кокосовой крошкой, добавьте немного соли и вылейте эту смесь в сковородку.

Нашинковать лук.

Порежьте на кусочки лимон. Из куриных костей, крылышек и шейки сварить бульон, процедить его через частое сито и марлю. Подготовленный шпинат мелко нарезать, перемешать с салатной заправкой. Духовку разогреть до 180°C. Затем к нему добавить ягоды и варить на слабом огне до готовности. Отдельно поджаривают порезанную кружочками колбасу и кубики сала. У нее есть не только соленый вкус, но еще и масса дополнительных интересных оттенков - и вкуса, и аромата. На медленном огне распустите сливочное масло с медом. Готовые бутерброды украсить тонкими ломтиками лимона.

Затем выньте их и отложите. Довести до кипения и варить в течение 15-20 минут. Сформовать шарики диаметром 6 см, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 2 ч, затем вынуть, нарезать ломтиками толщиной 1 см, выложить на смазанный жиром противень, поставить в горячую духовку на 30 мин. Когда затор охладится до температуры парного молока, запустить в него дрожжи. Каждый рулетик с обоих концов обмакнуть в майонез, а затем обвалять в желтках. Приготовить клецки; сложить на блюдо, облить маслом с сухарями или луком. Неочищенную свеклу варите 40 мин, затем достаньте и остудите. Сделайте надрез с каждом ломтике рыбы и вставьте туда по маленькому кусочку лимона. Вареные яйца разрежьте на половинки и каждую обмакните в тесто. Слепить двух клоунов, усадить их на торт. Ягоды протрите через сито. Смазать форму 20 г. масла.

Из яблок удалить сердцевину, порезать их крупными кубиками. Довести сироп до кипения, переложить в него ягоды, помешивая деревянной лопаточкой, и при температуре 90 °C выдержать 7-10 мин в закрытой емкости, затем дать массе остыть до 60 °C.

Переложить массу в пасочную форму, уплотнить, покрыть дощечкой с грузом и поставить в холодильник. Лучше брать подснежную клюкву, промыть ее, удалив предварительно порченые ягоды, раздавить деревянным пестиком; можно пользоваться соковыжималкой. Абрикосовый джем растереть с имбирем, влить вино и уксус, добавить масло и семена кунжута.

Торт украсить крупными ягодами малины.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb