Бульон из индейки - Ресторан Каваури

Бульон из индейки

[1 августа 2009]  Блюда из рубца

В том же со­тейнике обжарить лук, вылить яйца и обжарить, постоянно перемешивая, в течение 3-4 минут. Огурцы ошпарить и обрезать кончики. Печь 1 ч, часто поливая жиром и слегка водой.

Всыпьте половину муки и замесите жидкое тесто. В русских печах ягоды можно насыпать как на противни, так и на листья подсолнечника или капусты, сушить прямо на поду в «вольной печи».

Поставить на паровую баню на 20-30 мин. Для заправки смешать оливковое масло, винный уксус, посолить и поперчить. Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой.

К суфле подать ванильную подливу. Тушку очищают от чешуи и внутренностей, пластуют на звенья с кожей без костей, промывают холодной водой. В абрикосовое суфле кладется 100 г абрикосового варенья, в ореховое суфле 40-50 г молотых орехов, немного ванили или лимонная цедра и щепотка толченой корицы. Каждый ломтик намазать орехами, растертыми с 50 г сметаны, солью и красным перцем, прикрыть другим ломтиком. Остывший рис заправить растопленным маслом, добавить измельченные яйца, соль и перемешать. Раскатать тесто и разложить на нем томат-пасту, ветчину, артишоки, грибы и оливки, вынув из последних косточки и порезав их пополам.

Добавить сахар. Яблоки помыть, очистить и натереть на мелкой терке. Включите духовку, слегка смажьте форму оливковым маслом, посыпьте измельченным сухим печеньем и переложите в нее тесто. При подаче на стол, сняв кастрюлю с огня, добавить желток, смешанный с соком лимона и соусом. Сверху слегка присыпан, "цыплят" тертым сыром.

На каждый вертел надеть также 2-3 кружочка помидора и столько же лука. Кочан обвязать ниткой, под которую положить ломтики шпика. Отдельно подают винный уксус или уксус с чесноком, каковой считается непременным атрибутом этого национального азербайджанского блюда. Картофель отварить и нарезать ломтиками, добавить зеленый горошек, добавить нашинкованную вареную морковь и все остальные компоненты. Дать постоять перед подачей на стол. Макароны сварить, откинуть на дуршлаг, как следует промыть холодной кипяченой водой. Нарезать баклажаны кубиками размером 2 см, а цуккини - кружочками шириной 1 см. Снять с огня, влить вино и дать 1 5 минут настояться. На противне, смазанном маслом, сформуйте из теста лепешку, смажьте сливочным маслом и выложите на нее пережаренные грибы. Отварите картофель и яйца. Отдельно отваренную цветную капусту запустить в борщ за 5 минут до окончания варки, вместе с ней добавить перец, лавровый лист и соль. Томатный суп смешать с овощами, остудить. Залить сверху соусом. Сушеные белые грибы тщательно промывают, а затем отваривают. Готовый рис нужно положить в тарелку и добавить к нему сметану или сливки. Приправить острой горчицей, соль и молотым черным перцем. Каждый слой сухарей смазать жиром, а верхний - маслом или маргарином, посыпать измельченными ядрами грецких орехов с сахаром. Семена кунжута слегка обжарить на сухой сковороде. Подать как приправу к мясным блюдам. Соус подаем к холодным и горячим блюдам из мяса и рыбы.

Кастрюлю поставьте в духовку на 1 ч. Массу выложить в форму, смазанную маслом, обсыпанную сухарями. Его употребляют вместо ростбифа и жарят и в духовке на противне, и на сковороде на плите. Смешайте апельсиновый сок, смесь сиропов и сок лайма. Говядину и свинину дважды пропустить через мясорубку вместе с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать. Рубленое мясо разделить на 4 части и приготовить 4 большие котлеты. Желатин замочить, распустить на водяной бане, смешать с половиной лимонного сока и добавить взбитые сливки.

Курицу вынуть, отделить мясо от костей. Можно подавать его и со взбитыми сливками, разложенными по чашкам и присыпанными какао. При подаче нарежьте порциями и охладите.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb