Борщ «Ялтинский» - Ресторан Каваури

Борщ «Ялтинский»

[11 февраля 2010]  Блюда из рубца

На поверхность и бока торта равномерным слоем нанести взбитые сливки, оформить ягодами. Дно формы застелить влажной бумагой. Подавать с крекерами и гренками. Нафаршируйте приготовленной смесью каждый клубень, картошку поместите в горшочек и залейте сметаной. В кастрюлю налить 800 г чистой воды и на сильном огне довести до кипения, добавив оставшиеся лук и имбирь; маринованные потроха ополоснуть чистой водой и положить в кастрюлю, добавить водку. Вымойте под проточной водой 200 г малины, дайте стечь воде, положите ягоды в кастрюльку, добавьте 80 г сахара и варите на слабом огне, перемешивая ложкой, до образования густого варенья. Затем добавить лимоны, нарезанные маленькими кусочками или ломтиками, и подлить коньяк. Процедить готовый отвар. Испеченные блины прикрыть влажной салфеткой. В плоской керамической посуде равномерно распределить яблоки, лук, сало, поставить под крышкой в печь и включить на 3-4 минуты. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Добавить нашинкованный лук, толченый чеснок, масло, соль и обжарить.

Когда масло кончится (это займет около 15 минут), получится масса, имеющая консистенцию теста. Добавить 1/2 ложки соли, одну столовую ложку песка и две столовые ложки подсолнечного масла.

Далее рыба готовится несколькими способами. Снимите с огня.

Положить к овощам гуляш и нагревать 5-8 мин, помешав посередине готовки. Сыр можно заменить сахаром (будут сладкие блинчики). С помощью ложки положить на смазанный и слегка посыпанный мукой противень полученную массу маленькими порциями, воткнуть в каждую из них дольку апельсина.

Огурец вымыть, срезать кончики, разрезать вдоль и одну половину нарезать полукружиями. Из приготовленного фарша скатайте рулетики, положив в середину кусочек моркови.

Через 15 мин. полейте маринадом, вновь закройте крышкой и готовьте до мягкости.

Затем формуют 4 колбаски и жарят на решетке над раскаленными углями. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустить сырые пельмени и при слабом кипении варить, пока они не всплывут. Затем приготовить начинку для яиц.

Закройте первый слой бинье I кольцом, погрузите остав­шиеся 12 бинье в карамепь и пок­ройте ими кольцо. Натираю три морковки на крупной терке, смешиваю их с двумя нашинкованными луковицами и обжариваю все это на растительном масле до розовато-золотистого цвета. Кабачки моют, очищают, нарезают кружочками, солят, перчат, панируют в сухарях и обжаривают в растительном масле. Смажьте сотейник, сложите в него голубцы, смешайте томатный сок с порошком бульона, сахаром, лимонным соком, вылейте в сотейник и тушите голубцы около часа. Приготовить фарш.

Через час горох поставить на огонь в той же воде и варить до тех пор, пока он не разварится.

Для изготовления повидла можно использовать яблоки, оставшиеся после приготовления яблочного варенья-желе. Крупные желтые плоды с тонкой и нежной кожицей перебрать, вымыть, отделить плодоножки, осторожно, без повреждения мякоти, вынуть косточки, опустить в горячий (70-75 °C) 65%-ный сахарный сироп (650 г сахара, 350 мл воды). Отделенное от костей куриное мясо пропустить через мясорубку добавить белый хлеб, намоченный в молоке, и еще раз пропустить через мясорубку.

Тесто раскатать, но не так тонко, как на лапшу, и разрезать его вдоль и поперек на квадраты по 6-8 сантиметров.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb