Борщ с крапивой - Ресторан Каваури

Борщ с крапивой

[19 февраля 2010]  Блюда из рубца

Вместо томата-пюре и сахара можно класть мед и изюм. Грибы очистите и промойте. Налить немного воды, варить до размягчения, затем протереть через сито. Добавить томатную пасту, картофель, нарезанный брусочками. Настаивать не менее 7 дней. Подать на стол в той же посуде. В большую кастрюлю вылейте разведенные дрожжи, яйцо. Хлеб, лук, сало, печень и телятину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, заправить мускатным орехом и майонезом, тщательно перемешать. Снять с огня, размешать с мукой, травками и тертым сыром.

Тельное можно не обжаривать, а отварить, завернув в льняную салфетку, в кипящей подсоленной воде. 700-800 г филе судака дважды пропустить через мясорубку вместе с размоченным в сливках белым хлебом и маслом. Готовую опару вводят в процеженный раствор соли, сахара, подогретую сметану и хорошо перемешивают. Соус подать отдельно.

При необходимости долить за­ливку.

Кучками вокруг рыбы красиво уложить оставшиеся лук, яйца, огурцы, раковые шейки, хрен.

Гуляш обжарить с мелко нарубленным луком, добавить нашинкованную соломкой капусту и морковь. 1/2 стакана воды, кетчуп, соль, перец, перемешать и тушить 30-40 минут. Полученный бульон процедить, добавить желатин, довести до кипения. Смесь снять с плиты, добавить соль, черный перец, душицу, шалфей и томатную пасту, оставить остывать. Салат подайте к столу с деревенским хлебом или пикантными хрустящими хлебцами и сливочным маслом. Противень выложить бумагой для выпекания. Булочки разрезать пополам и нанести на них получившуюся смесь. Влить лимонный сок, добавить сахар, взбитое масло.

На разогретую сковороду выложить сливочное масло и поджарить на медленном огне кусочки лука, моркови и яблока, затем остудить. В подошедшее тесто домешать 100 г сахарной пудры, соль, тертую цедру с одного лимона, молотый орех, 2 яйца, сливочное масло и столько молока, чтобы получить тесто средней консистенции. Оставляют на 5-6 минут, а затем выпекают при 250-270°с. Добавить 3-4 мелко нарезанных помидора или 1 ложку томат-пюре, разведенного 1/2 стакана холодной волы, и 1 лавровый лист.

Руками вымесить упру­гое тесто так, чтобы оно отставало от стенок посуды и не прилипало к рукам, скатать его в шар и накрыть полотенцем. Готовые сырные сандвичи выложить на кочанный салат. (Перед обжариванием соединить гренки деревянной шпилькой, чтобы не расклеивались.) Мякиш хлеба разрезать на 12 ломтиков, 6 ломтиков уложить в форму, покрыв их ломтиками сыра. Соедините коржи в торт. Затем слить из банок в кастрюлю (из расчета: на каждую трехлитровую банку в кипяток добавить по 100 г сахара и по 50 г соли).

Луковицы очистить и нарезать колечками, так же как помидоры и маринованные огурцы. Молочный кисель обладает приятным кисло-сладким вкусом и ароматом, зависящим от положенной в кисель эссенции.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb