Бараньи ребрышки, жаренные на решетке, с рисом - Ресторан Каваури

Бараньи ребрышки, жаренные на решетке, с рисом

[1 ноября 2009]  Блюда из рубца

Чтобы суп сварился быстрее, все овощи, кроме картофеля, натереть на крупной терке. Добавить пудру и перетереть его с масляно-мучной массой. Сделать два кружочка из сыра и разрезать их на половинки.

Яйца растереть с сахаром и солью, положить протертый творог, питьевую соду одновременно с уксусом, всыпать просеянную пшеничную муку и замесить тесто.

Затем раскатать тонкий длинный жгут, так чтобы при нарезке получились шарики в виде мелкого горошка. Морковь нашинковать соломкой, лук измельчить, чеснок потолочь. Для приготовления голубцов используют виноградные листья. Соединить абрикосы, воду и сок в большой кастрюле, довести до кипения.

Подготовленные грибы и ростки бамбука нарезать ломтиками.

Хлеб нарезать кружочками, намазать маслом и покрыть кружочками сыра такой же формы. Намазать маслом или маргарином с обеих сторон. Осторожно ввести смесь в муку. Затем протереть через дуршлаг и смешать сок с мукой, растертой с маслом, вскипятить. Тщательно вымытые и обсушенные листья салата рвутся крупными кусками, перемешиваются и выкладываются в центр тарелки. Яблоки, не очищая от кожицы, нарезать дольками и сложить в кастрюлю с тыквой.

Молодую стручковую фасоль очистить от воло­кон, отварить в подсоленной кипящей воде. Лосось нарезать кусками, сложить в большую кастрюлю (чтобы вся рыба поместилась в один ряд), залить горячей водой так, чтобы вода была выше рыбы на 3 см, добавить луковицу и корень сельдерея (целиком), лавровый лист, соль и перец. Пюре выложить на тарелку, немного остудить, после чего разложить на доске и остудить. Сформовать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в протертых ржаных пышках или крошках черного хлеба.

Томатную пасту смешать со специями, солью и лавровым листом. Филе промывают и нарезают вдоль волокон тонкими ломтиками. Влить начинку, оформить края торта, поставить форму в хорошо разогретую духовку и запечь 10-15 минут на сильном огне. На белый ломтик выложить мясную начинку и накрыть черным.

Говяжье филе нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить вместе с луком, нарезанным кубиками, зеленым перцем, шампиньонами, нарезанными соломкой, солеными огурцами. Когда капуста станет мягкой, вынуть ее и соединить с процеженным бульоном и говядиной. Морские гребешки отварить в подсоленной воде до готовности и порезать на мелкие кусочки. Протертую массу соединить с отваром.

Следую­щий слой состоит из четверти ли­стьев лазаньи, на которые кладется половина нарезанных помидоров.

Сливочное масло выложить на разогретую сковороду с высокими стенками и растопить, выложить слоем фасоль, поверх нее - подготовленные ранее кусочки рыбного филе, все посыпать натертым на мелкой терке сыром и залить слегка взбитыми венчиком яйцами.

Смажьте маслом маленькую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Но основа рецепта одна и та же - замоченные сушеные фрукты, которые хорошо сочетаются с обычным дрожжевым тестом, в которое иногда добавляется ржаная мука. Если вы вместо спирта использовали водку, то можно ее не разбавлять водой или разбавить совсем немного. Лук почистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Желе вылейте на еще горячие ягоды. Примечание: если Вы хотите получить прозрачный, нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до того, как станете ее варить; можно снять даже всю кожу вместе с жиром и использовать ее для приготовления смальца и шкварок.

Положите гуся на большой противень и тушите в духовке при температуре 160°C не менее 3 часов. Разломите тофу рутами на одинаковые кусочки и положите их на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

В стакан для коктейля положить лед.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb