Желе с гранатовой настойкой - Ресторан Каваури

Желе с гранатовой настойкой

[12 февраля 2010]  Блюда из печени

Перед подачей нарежьте запеканку па порции, оформите зеленью. Затем вновь укладывают слой лука и слой мяса и так далее. Продолжая помешивать, держать на маленьком огне, пока соус не загустеет. Ядрышки лесных орехов измельчите, зубчики чеснока почистите и мелко нарубите. Хлеб вымочить в молоке, отжать.

Сыр натереть на мелкой терке и также обильно смазать майонезом, сверху можно на большой терке натереть яблоки и незначительно смазать майонезом.

Бананы очистим, разрежем вдоль пополам, пожарим в масле и подадим к курице. К столу подают пудинг, вынутый из формы, нарезанный на кусочки. Затем вынуть их из воды и откинуть на дуршлаг. Пастеризовать при 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1л - 10 мин, 3 л - 18 мин. в рассол квашеной капусты влить томатный сок, сок лимона, положить измельченную цедру лимона, добавить холодную кипяченую воду, сахар, соль и хорошо перемешать. подать напиток охлажденным. Перед подачей на стол гарнир - тушеный рис - полить полученным при жаренье соком, сняв жир. Разверните пласт, выньте скалку. Подготовленное филе камбалы нарезать на порции, сложить в по­суду и залить молоком. Нарезать зеленый лук и морковь. В соус добавить 2-3 ложки кипяченой воды, вскипятить, процеживая, подлить немного этого соуса под красиво уложенные на блюдо котлеты.

Можно конечно и не смазывать сметаной, но тогда булочки после запекания, получатся более сухими. Все хорошо растирают до полного остывания массы.

Сырое или тушеное мясо (без костей) мелко изрубить, добавить намоченную в воде и отжатую булку, целое яйцо, соль, перец, тертый сыр и растопленное, но холодное масло. Приготовление начинки: вареный картофель нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле вместе с мелко нашинкованным луком, зеленым горошком, зеленью петрушки или сельдерея.

Сливки нагреть и растворить в них шоколад. Белые коренья, морковь и брюкву нарезать неболь­шими брусочками, сложить в кастрюлю, добавить свежий горошек, залить водой и варить до полуго­товности.

Расставить «зайчиков» в круглой тарелке на рубленых листьях салата. Снять креветки с огня и оставить в горячем бульоне не менее чем на 15---20 мин, чтобы они стали более сочными. Свинину нарезать по одному куску на порцию и отбить, сало тонко отбить, положить на отбитый кусок свинины, посолить, поперчить.

Когда рожки будут холодными, перемешать их с майонезом, измельченными анчоусами, очищенными от костей, тунцом, полосками зеленых оливок без косточек.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb