Закуска уральская - Ресторан Каваури

Закуска уральская

[17 ноября 2009]  Блюда из печени

Лук очистить и нарезать очень тонкими колечками. Добавить мясо, тмин, лавровый лист, сахар и специи. Затем заверните ее в фольгу и положите на противень в духовку. Обмазать форму сливочным маслом. Отделить белки от желтков. Поверх капусты уложите яблоки равномерным слоем. Охладить. Под конец вымешивания влить растопленный жир и месить, пока тесто впитает его. Залить полученной смесью брокколи, посыпать хлопьями масла. Оставьте на несколько дней, периодически перемешивая; слабое забраживание клубники не является недостатком. Грибы крупно нарежьте и жарьте на сливочном масле в течение 5 минут.

Положить лук, зеленый перец, сельдерей, чеснок и имбирь. Вынуть из формы, когда остынет.

Охладить ее до 60-70° C.

Всыпать крупу, влить горячее молоко и тушить, помешивая, еще в течение 30-40 минут. Подать на стол на шпажках. Сыр и брынзу натрите на мелкой терке, творог разомните и чуть посолите.

Затем каждый пирожок слегка смазать размягченным маслом, обвалять в натертом сыре, положить на плоскую высокую вазу и поставить до подачи на стол в холодильник. Добавить чуть соли, уксус, чеснок, порезанный на дольки, сухие семена кинзы, парочку гвоздик, пару листиков лавровых; залить этим маринадом грибы. Верх и бока торта смазать оставшимся кремом и посыпать крупно нарезанными орехами. Это блюдо можно приготовить из бедренной части или корейки поросенка. Кашу с тыквой можно приготовить также из риса, пшеничной или манной крупы. Запекать в горячей духовке, пока бутерброд не подрумянится сверху. Пулькоги, пожаренные непосредственно на древесном угле, приобретают своеобразный вкус. Сок заправить мукой, подлить бульон, протереть и положить туда мясо. На гарнир подать отварную цветную капусту или спаржевую фасоль. Затем переложить в кастрюлю, добавить рыбный бульон, довести до кипения, влить сливки, положить нарубленные устрицы и варить на среднем огне 5 минут. Смешать анчоусное пюре с полусухим белым вином и сливочным маслом, поставить на слабый огонь и кипятить 10 мин.

По истечении назначенного срока замороженные кусочки рыбы нарезать тонкими полосами и выложить их на плоское блюдо. На яблоки выложить рис. Не вынимая из воды, осторожно отделить набухшую пленку.

Две оставшиеся части торта пропитайте ромом. Нарезать абрикосы кусочками, сбрызнуть абрикосовым ликером и оставить пропитываться на 30 минут. После отделения от дрожжевого осадка сразу добавьте в вино 8-19% сахара и тут же профильтруйте. Положите сахар з эмалированную кистрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Сливы промыть, разделить пополам, вынуть косточки, выложить с остальными продуктами в стеклянную или фарфоровую форму.

Сварите вкрутую яйца и порежьте.

Салат и лук хорошо промыть в холодной кипяченой воде. Полить салат соусом, украсить орехами, изюмом и зеленью. Затем раскатайте две тонкие лепешки и одну положите в форму. Затем в мозговую массу добавить сухари, черный и красный перец, луковицу, поджаренную в масле, желтки, 1 яйцо, измельченную зелень петрушки. Жарить в большом количестве жира (во фритюре); затем поставить в жарочный шкаф на 3-5 минут. Смешать сухое молоко с какао и растертым маргарином, влить вскипевший сироп, хорошо перемешать. Нарезанные коренья можно сперва немного поджарить в 14 ложке масла, а потом положить их в бульон и варить полчаса. Варят 40-60 минут при температуре 85-90°C до достижения температуры внутри батона 70-75°C. Готовить в режиме "гриль" + 60% мощности СВЧ или и режиме комби-3 на высокой решетке 25 минут, через 15 минут достать и смазать майонезом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb