Яичница с мацой - Ресторан Каваури

Яичница с мацой

[6 ноября 2009]  Блюда из печени

Дверцу духовки чуть приоткрыть для испарения влаги. Выложить на блюдо, в середину положить мелко наточенный отваренный картофель, посыпанный зеленью и облитый маслом. В кипящий бульон положить подготовленную крупу. Эту массу выложить слоем в 1,5 сантиметра на застеленный пропитанной жиром бумагой противень. Закрыть верхней частью; полить соусом от жарки и бульоном, посыпать измельченной зеленью петрушки. Добавить 1 чайную ложку ванилина (по желанию).

Перед подачей салат уложить горкой в салатницу и украсить редисом, морковью.

Ее плоды широко используются в кондитерском деле. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить ломтики куриного мяса, готовить в пароварке в течение 5 минут.

Бисквиты разрезать пополам по длине выпуклой частью вверх, разложить приготовленную массу на каждую часть бисквита, поместить в коппы, поставить в холодильник на несколько часов. Плоды, предназначенные для дозревания, освобождают от плодоножек, сортируют по размеру и раскладывают на стеллажах или в ящиках. Холодное топленое масло растереть добела, затем добавить яйцо и, перемешивая, постепенно всыпать сахарную пудру и ванилин. Украсить веточками петрушки и ломтиками лимона. Разрезать зайца на тонкие длинные куски и положить их в вываренный бульон. Яблоки режем мелкими кубиками. Липовый цвет можно положить и в холодную воду, вскипятить и оставить на 10 минут настояться. В середине приготовления добавить сливочное масло, гвоздику. Блюдо подают с отварным картофелем, зеленым салатом или тушеными овощами.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Яичные желтки тщательно растереть с ванильным сахаром и вылить в подогретые сливки, непрерывно помешивая, чтобы желтки не свернулись. Приготовить рыбу (карп или треска) и целой положить в процеженный горячий бульон. Через 7-8 дней сок отделите от плодовой массы или с помощью резиновой труб­ки, как уже было указано, или с помощью грубой фильтрации, например через ту же марлю.

Подать колбаски вместе со шпажками с жареным картофелем. Тесто должно быть как на густые оладьи.

После выпечки завернуть в полотняную салфетку и выдерживать еще в течение 2 недель. Нарежьте кубиками, добавьте репчатый лук, соленые огурцы. В смазанную маслом форму положить карпа, пассерованные овощи, сверху полить соком лимона, сметаной, подсолнечным маслом и запечь в духовке. Уложите в приготовленную посуду в несколько слоев. Перемесите обрезки теста, раскатайте и, при помощи ко­лесика для разрезания теста, вырежьте различные фигуры (по желанию). Сразу закатать. Выбросить примерно треть стеблей и тонко нарезать остальное, вплоть до грозди соцветий.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb