Яблочный сидр - Ресторан Каваури

Яблочный сидр

[6 июля 2009]  Блюда из печени

Вино кипятить так долго, пока половина не выкипит. Варить при слабом кипении 5-6 мин. Не вполне зрелые помидоры нарезать маленькими дольками, добавить толченые орехи, мелко нарезанный лук, зелень киндзы, посолить и поставить варить. Размельчить сухой хлеб, перемешать крошки с тунцом, а затем - с креветками и приготовленной заливкой. Тесто уложить в форму смазать маслом, посыпать тертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожицы и нарезанных крупными дольками. В кипящую массу опустить тыкву и варить 30 мин на слабом огне постоянно помешивая. Массу, постепенно мешая, держать на паровой бане около 10 минут, потом всыпать муку и, перемешивая, держать еще 5 минут. Брынзу и масло тщательно растереть, добавить мелко порубленные ядра орехов, перемешать. Сыр нарезать небольшими ломтиками. Помидоры вымойте, нарежьте кружочками и уложите в один слой на блюдо.

В середине мучной горки делаем углубление. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать. Мясо отделить от костей, обжарить вместе с костями в сотейнике, посолив по вкусу, поставить в духовку и довести до готовности. Смазать ба­тоны внутри сметаной и посыпать тертым сыром.

При­бавить1-2 моркови и дольку корня сельдерея, мел­ко нарезанных. Добавить в нее яйца, растертые с сахаром, варенье из черной смородины, растопленное холодное сливочное масло, лимонный сок и хорошо перемешать. Белок взбивают с сахаром в пену, постепенно добавляют желтки, сливки, яблочное пюре, сок лимона, ванилин. Добавляем помидоры, чеснок, перец, мякоть баклажанов и зелень.

Все смешайте, добавьте толченый чеснок, соль, перец, выложите на сковороду с растительным маслом, налейте немного воды и тушите до готовности всех овощей. Пастеризовать при температуре 90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 13 мин, 1л - 20 мин. Через 2-3 часа, когда помадка застынет, ее можно подать к столу. Тыкву нарезать ломтиками, выложить на сковородку, добавить немного воды, припустить.

Оглянуться не успеешь, как на блюде уже ни крошки Просейте в миску муку, какао-порошок, имбирь и разрыхлитель, добавьте кардамон. Растопите плиточный шоколад и шоколадную глазурь на водяной бане и обмакните в полученную пропитку каждый кусочек пирога. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, добавьте корицу, всыпьте крупу и варите до готовности. Подавать охлажденным. Затем осторожно при помощи салфетки листья поднять, сформовать кочан, хорошо стянуть салфеткой и перевязать ниткой. Если нужно приправить солью и перцем. Сушеные сливы хорошо вымешать и сварить. Сняв соус с плиты, влить в него сметану, лимонный сок, положить растертые желтки, посолить и добавить сахар по вкусу.

Употреблять можно в горячем и холодном виде.

Промытые помидоры нарежьте пластинками, лук - мелкими кусочками, яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте мелкими кусочками. Линь разрезать на куски, посыпать солью, перцем, смазать взбитым яйцом, положить в посуду с разогретым жиром, влить сок лимона, посыпать рыбу коркой лимона. Противень выложить чистым листом, на него с помощью шприца выдавить палочки длиной в 13-14 см выпекать 20 мин. в горячей духовке (230-280°). Настоять несколько дней, а затем процедить. Когда лук станет прозрачным, добавить тофу и жарить до образования, золотисто-румяного цвета.

Шоколад мелко поломать, выложить в стеклянную посуду, залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей, распустить под крышкой 2 минуты при половинной мощности, тщательно перемешать веничком, добавить какао и молоко, прогревать 6 минут при полной мощности под крышкой, хорошо взбить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb