Вобла (тарань)
[16 января 2010] Блюда из печени
Добавить очищенный и мелко нарезанный лук, картофель, нарезанный соломкой, и корни сельдерея, влить 2 стакана рыбного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и варить при слабом кипении до полной готовности продуктов.
Прокипятить все до готовности. Охладите и очистите их, затем мелко нарежьте. Соотношение компонентов сохраняется. Во время жарения обильно поливаем их образовавшимся соком. Подать с ложечкой, не размешивая. Если нужно, добавьте по вкусу соль и перец и подавайте с жареной или запеченной семгой. Капусту мелко нарубить, посолить и перетереть руками так, чтобы она стала слегка влажной. Вымытые яблоки разложить на листе или на сковороде, подлить немного воды, затем поставить в духовку. В глубокой сковороде или небольшом казане разогреть топленое масло и на небольшом огне обжарить до золотистого цвета пару луковиц, порезанных полукольцами, и несколько накрошенных зубчиков чеснока.
Масло растопить, прибавить очищенные и натертые на терке яблоки. Опару ставят в теплое место, когда она увеличится в объеме в 2 раза, в нее кладут остальные продукты.
Из двух яиц получается 4 или 5 сетей. Готовый суп заправить сметаной.
В таком виде опустить птицу в холодную воду и сварить на сильном огне, снимая пену с закипевшего бульона.
Затем помидоры. Закончив выпекание, выньте кекс из формы и остудите. Держа ракушку в одной руке, зачерпни чайной ложкой начинку и положи ее внутрь ракушки. Сосисочки, нарезанные мелкими кусочками, поместим к помидорусам.
Апельсин нарезать с кожурой, удалить зернышки и прогреть с клюквой и сахаром (без воды). Отделить желтки от белков. Помидоры вымыть, один нарезать кружочками, со второго срезать крышечку, вынуть ложкой часть мякоти с семенами и наполнить соевым соусом. Опалить, выпотрошить, обжарить и заправить рябчиков, остудить и снять всю мякоть с костей. Соленые огурчики нарезать соломкой. Выпеченные и охлажденные полоски из слоеного теста разрезать по горизонтали на половинки (как булочки). В сотейнике разогреть большое количество масла и жарить банановые шарики во фритюре в течение двух минут до коричневого цвета, следя, чтобы они не склеивались друг с другом.
Чеснок измельчить, смешать с уксусом и растительным маслом, посолить. Мясо нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Положить их на посыпанное мукой полотенце, накрыть и продержать так около часа. Таким фаршем равномерно намазать мясо, скатать рулет, подогнув края (чтобы начинка во время жаренья не выпадала), обвязать льняной ниткой, посолить и подрумянить со всех сторон на сильно разогретом сливочном масле.
Затем добавьте в фарш молотый перец, зиру, порошок мяты, соль, хорошо перемешайте. К сливочному маслу добавить свекольный сок. Для приготовления ухи сущик промыть в холодной воде и варить 10-15 минут.
Кружочки бисквита окунают в теплую жидкую массу и кладут на бумагу, пока глазурь не застынет и не затвердеет, затем заглазированные кружочки укладывают на кружочки, смазанные кремом.
Фаршированные баклажаны выложить на блюдо, удалить нитки, полить оставшимся от тушения соусом и подать к столу.
Затем подмешать крошки, сыр и зелень.
Заправить сливками и яичными желтками. Приготовляют желе 3-4 цветов и после застывания нарезают его на мелкие кубики.
Черепах распарь в кипятке, вычисти, разними на куски.
Отвар заправить сметаной или маслом и на небольшом огне выпарить наполовину. Приготовить согласно указанному на пакете рецепту грибной соус и залить им консервы. Биточки можно приготовить и без панирования. Дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут.
Порежьте свеклу тонкими дольками и обжарьте ее на сковороде в растительном масле, постепенно смачивая свеклу уксусом.
Готовить творог надо с таким расчетом, чтобы использовать его в течение 36 часов при хранении в холодильнике (2-10 °C).