Утка с пятью специями и тамариндом - Ресторан Каваури

Утка с пятью специями и тамариндом

[7 ноября 2009]  Блюда из печени

Лук мелко нарезать, тушить 5 минут под крышкой со сливочным маслом при полной мощности. При подаче полить растопленным сливочным маслом. Накройте верхней частью бисквитного коржа. В смазанную жиром форму положить слоями отварной, нарезанный кружочками картофель, подготовленное мясо и т.д., закончив картофелем. Залить соусом и подавать. Перемешать с оставшимся сливочным маслом, петрушкой. Очистить прожилки от волокон, нарезать кусочками длиной 10 см, промыть, отварить в подсоленной воде.

Хорошо взбить яичный желток с сахарным песком и добавить 100 мл красного вина. Яйцо взбить с 3 ст. ложками воды. Посыпьте чабрецом, перемешайте, влейте немного воды и дайте закипеть. Уложить кружочки, чередуя цвета. Хорошо посолить и отложить на 2-3 часа. Приготовить светлую пассировку из 15 г сливочного масла, мелко нарезанного лука и разведенной молоком 1 столовой ложки муки. Положите куски в кастрюлю и посыпьте их мукой. Утку разрубить на кусочки по 40-50 г, посолить, поперчить, обжарить. На середину лепешек положить фарш, края лепешек защипать, придан им форму пирожков. Недозрелые ягоды крыжовника перебирают, очищают от плодоножек и остатков чашелистиков, промывают и толкут в деревянной ступе.

Фасоль промыть, залить водой и, выдержав не менее 4 часов, отварить в этой же воде до готовности, не накрывая крышкой. Полученную массу посолить, заправить майонезом и простоквашей.

Отбирают томаты одинакового размера, моют, дают им обсохнуть на воздухе.

Заливаем их кипящим маринадом, плотно закрываем и пастеризуем 20 мин. Окончание копчения определяется по внешнему виду окорока, поверхность которого должна быть желтовато-коричневатого оттенка и хорошо подсушена. Соль по вкусу.

Сделать заварной крем. Подготовленные грибы мелко нарезают и тушат в небольшом количестве масла вместе с нарезанным луком, сельдереем и морковью до полной готовности. Шампиньоны, лук и морковь пропустить через мясорубку и тушить на медленном огне 5-7 минут. У вареной грудинки (в горячем виде) вынимают реберные кости, помещают ее под пресс (для этого на нее кладут разделочную доску и прижимают грузом). Положить в суп, предварительно поперчив их красным перцем.

Украсьте пирог кусоч­ками оставшихся абрикосов. Когда одна сторона испечется, перевернуть мчади на другую сторону и продолжать печь уже без крышки.

И в том и в другом случае все время следите, чтобы вода в кастрюле не выкипала. Не закуска, а мечта гурмана. Способ приготовления . ветчинного мусса. В блендере измельчить половину авокадо, 2 ст. ложки кинзы и 1 ст. ложку укропа, добавляя небольшими порциями курино-устричный бульон. Взбить яйца с 2 столовыми ложками майонеза и пожарить омлет на сливочном масле. Помидоры сортируют по величине и укладывают в 1-2 ряда в небольшие решетчатые ящики или на стеллажи. Подмешаем нарезанный шнитт-лук и яйцо. Вырезать из мякоти арбуза маленькие шарики. Все ингредиенты соединить, заправить майонезом, перцем, посолить, перемешать, выложить в салатник и посыпать мелко порезанной зеленью укропа. Варить блюдо на слабом огне до готовности. Готовую жареную рыбу выложить на овальное блюдо и сверху полить подготовленным гранатовым соусом.

Подавая на стол, полейте этим соусом куски тунца.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb