Свинина, тушенная с квашеной капустой - Ресторан Каваури

Свинина, тушенная с квашеной капустой

[9 февраля 2010]  Блюда из печени

Тесто раскатать слоем толшиной 0,25 см, нарезать полосками, а затем разрезать на небольшие кусочки квадратной формы. Разогреть духовку до 180° C. Для долгого хранения ее можно завернуть в полотняное полотенце (каждую нитку отдельно) и также подвесить за петли. обмытую, обсушенную баранью грудинку или лопатку разрезать на куски или оставить целым куском. посыпать солью, перцем, мукой и со всех сторон обжарить на жире. очищенные и нарезанные морковь, лук, петрушку поджарить вместе с мясом или отдельно на небольшом количестве жира. в посуду для тушения или в низкую кастрюлю положить обжаренное мясо, обжаренные овощи, влить жир, на котором они жарились, залить до половины бульоном, накрыть кастрюлю крышкой и тушить, пока мясо не станет мягким. к концу тушения посолить и добавить сметану. из тушеного мяса удалить кости. баранину нарезать ломтиками. затем аккуратно уложить их на блюдо один на другой и залить соком, в котором тушилось мясо. рядом положить тушеную свеклу, капусту или вареный картофель. перед приготовлением баранину можно замариновать и нашпиговать салом (шпиком) Муку поджарить без масла на разогретом противне до золотистого оттенка. Морковь нарезать брусочками, кубиками, кружочками или полукружочками и припустить в воде с добавлением масла до готовности. Дать остыть в течение 10 минут, выложить из форм и остудить полностью. Через 1 -1,5 часа после начала варки добавляют соль. Грибы промыть и нарезать тонкими ломтиками. Муку высыпать горкой в миску, сделать в середине углубление, положить в него яйцо и соль, вымесить руками, постепенно добавив столько воды, чтобы получилось крутое тесто.

Выпекайте до готовности в печи СВЧ или духовке при средней температуре.

Остывшее варенье расфасовать в подготовленные банки. Можно добавить в бобы 1 стакан отваренного риса, а при подаче на стол посыпать измельченной петрушкой. Вскипятить воду и сварить в ней клецки, затем выложить их в тарелку, залить прозрачным бульоном, приправив ошпаренной кипятком зеленью, перцем и глютаматом натрия.

Подать баранину в том же горшочке, можно разложить по тарелкам.

Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. Персики нарезать кубиками. Курицу отварить до полной готовности. Порезать 6 луковиц средней величины, морковь, репу, 3 картофелины, сварить в подсоленном кипятке, протереть, соединить с подрумяненным луком, вскипятить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb