Суси с начинкой из медуз - Ресторан Каваури

Суси с начинкой из медуз

[10 марта 2010]  Блюда из печени

Все это потомите 2 часа.

Положить сверху чистую салфетку и груз.

Куриную печень и белые грибы обжариваем в течение трех минут, немного посолив. Образующийся сок соберите в глубокую тарелку.

В готовое блюдо добавить сахар, сметану и мелко порезанную зелень. Рулеты сколоть шпажками, опустить во взбитое яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать в растительном масле до готовности. Муку размешать с порошком для печенья, добавить смалец, яйцо, какао, соль, сметану и вымесить тесто средней консистенции. Морковь, петрушку и сельдерей очищают, нарезают брусочками, а лук соломкой и пассеруют на сливочном масле. Уложите штрудель на противень, смажьте маслом и выпекайте 30 минут при 230 °C. Оставить в теплом месте.

Приготовить приправу, залить салат и очень осторожно встряхнуть. Смешать яблоки и свеклу, добавить зеленый горо­шек, соль, заправить сметаной и все тщательно переме­шать. Украсить веточкой петрушки. Тушить до готовности мяса, жидкость загустить мукой, разведенной сметаной. Влейте в чайник черносмородиновый сок, добавьте заварку и сироп. Добавьте по 2 ломтика каждого вида рыбы и подавайте на стол с сею в маленькой пиале. Оттаявшую мякоть трески разрезать на куски, посыпать специями, солью, смочить во взбитом яйце. Если пряностей и кореньев положить меньше, запах поросенка будет острее.

Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Морковь очистить и натереть на средней терке. Сироп: сахар развести теплой жидкостью и подогреть до растворения сахарных крупинок.

Отварить телячий язык обычным способом. Из кукурузы слейте сок. На дно банки насыпать слой соли, затем укладывать укроп, пересыпая солью и придавливая. Когда перец немного размягчится, при постоянном помешивании ввести муку.

Рыбу весом до полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошенной; у более крупной рыбы внутренности удаляют. Сварить морковь и мелко нарезать.

Подать вместе с картофельным или зеленым салатом. Приготовить соус. Приготовьте бульон из цыпленка, опустите в него овощи (фасоль, морковь, петрушку, лук, проварите 15-20 минут на среднем огне, добавьте лимонный сок, посолите, доведите до кипения, снимите с огня. Кресс-салат очистить от корешков, разрезать несколько раз вдоль длинные стебли, чтобы волокна не намотались на нож миксера, добавить яйцо и еще один желток, сливки, соль и перец. Смазать поверхность яйцом, сделать порционные надрезы. Закрученные металлическими крышками банки поставить вверх дном. мороженое, в рецептуру которого входит сливочное масло, готовят следующим образом. размягченное масло взбивают со сгущенным молоком до получения кондитерского крема. приготовленный крем разводят теплым молоком (40-50°), в котором предварительно растворяют сахар и желатин. полученную смесь охлаждают, оставляют на 2-4 часа для созревания, затем замораживают и одновременно взбивают. указанный в рецептуре желатин можно заменить крахмалом или пшеничной мукой (на 1 кг смеси крахмала 10 г, муки 20 г). пшеничную муку и крахмал вводят в смесь в виде клейстера. для этого их тщательно смешивают с холодной водой в соотношении 1 : 1 и заваривают образовавшееся тесто кипящим молоком, количество которого должно в 2-2,5 раза превышать количество теста. полученную массу проваривают на слабом огне до тех пор, пока не исчезнет запах муки. яйца, растертые с сахаром, соединяют с нагретым до 80° молоком или сливками, добавляют сгущенное молоко, вводят предварительно замоченный в холодной воде набухший желатин и подогревают смесь (при помешивании) до температуры 75-80°. затем ее процеживают и немедленно охлаждают, используя при этом лед с солью или холодную воду. охлажденную смесь оставляют для созревания на 2-4 часа при температуре от 0 до +4°. по окончании созревания замораживают и одновременно взбивают. перед замораживанием в смесь вводят ванилин, предварительно растертый с сахарной пудрой Черствый белый или черный хлеб тонко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb