Суп-пюре с морковью и луком - Ресторан Каваури

Суп-пюре с морковью и луком

[2 апреля 2010]  Блюда из печени

Очистить утку, нарезать, посолить, посыпать перцем, молотой гвоздикой, подлить немного бульону или воды, положить коренья, накрыть крышкой, тушить до готовности, остудить. Через три дня соберите черемуху на реше­то и поставьте его в остывающую (от 100°) духовку так, чтобы че­ремуха не запеклась, а только слегка провяла. Яйца нарезать кружочками. Разогреть на огне глубокую кастрюлю с растительным маслом и красным перцем. Добавить: 2 столовые ложки гхи или оливкового масла, 50 г свежего базилика, раскрошенного (крупный пучок), 1/2 чайной ложки соли, достаточное количество свежемолотого черного перца, чтобы вы начали чихать. Затем смешать с 1 ст. л. натертой на мелкой терке сыра 500 г очищенной спаржи, варить в подсоленной воде 25 мин, вынуть и поставить в теплое место.

Когда вода закипит, слить ее, а мясо промыть, залить холодной водой, вновь довести до кипения, не забывая снять пену, и варить до готовности на слабом огне. Сначала воду с сахаром вски­пятите два раза, полностью снимите накипь и медленно, постоян­но помешивая, влейте в горячий сироп спирт через специальный фильтр. Приготовить фарш: говядину пропустить через мясорубку, морковь натереть на мелкой терке, добавить сухари, сливки, соль, перец, мелко изрубленные грибы, все перемешать.

Взять две черствые булки, срезать корку. Так, например, на первый ломтик - основание, намазанный сливочным маслом, кладут ломтик филе, второй, меньший ломтик покрывают ломтиком маринованного огурца, на третий помещают кружочек сваренного вкрутую яйца, четвертый ломтик хлеба кладут сверху и скрепляют его с остальными бутербродной вилкой, на конец которой натыкают свежую или маринованную сливу. Края торта выровнять. Все продукты соединить, добавить по вкусу соль, перец, заправить салат сметаной.

Картофель нарезать и также обжарить. За 10 минут до конца тушения положить лавровый лист, досолить. Настой процедите 2-3 раза. Когда смесь загустеет, добавьте сметану, соль по вкусу и прокипятите. Рыбу выложите в кастрюлю с высокими краями, добавьте тушеные овощи, залейте майонезом и поставьте в хорошо разогретую духовку на 20-25 мин. В стеклянной или фаянсовой мисочке деревянной ложкой растереть крутой желток, соль, сахар, горчицу, добавить сырой желток и все перемешать. Обжарьте сало в сковороде. Репчатый лук нарезать, потушить в растительном масле и положить в кипящий суп. Все компоненты для салата положите в соус. У остывшей курицы снять нитки, курицу разрезать пополам, срезом положить на доску, нарезать ломтиками и выложить их в плоскую посуду. Когда дыня станет прозрачной, а сироп начнет густеть, переложить в банки и закатать. Переложите обратно в кастрюлю. Начинить цыплят полученной массой, зашить их, посолить, смазать маслом и жарить на топленом масле в духовке 40 ми нут. Положить конвертики швом вниз на противень, смазать яичным желтком, сделать сверху несколь­ко надрезов. Посыпьте рабочий стол мукой, помесите несколько секунд тесто а затем раскатайте его в лист толщиной 4 мм. Готовые бутерброды украшают петрушкой и зеленым луком. Суп подавать к столу сразу после приготовления.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb