Слоеное желе - Ресторан Каваури

Слоеное желе

[11 октября 2009]  Блюда из печени

Сформовать лепешку, выложить в неглубокую посуду и замочить в вине. Солянку домашнюю приготовляют без добавления каперсов, оливок, маслин, но с добавлением картофеля. Зелень крупно порезать.

Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока верхушка не зарумянится.

Напиток охладите. Сковороду с высокими стенками или сотейник разогреть с растительным маслом на сильном огне. Яйца сварите вкрутую, обдайте холодной водой и дайте остыть. Порубить ножом маргарин или сливочное масло вместе с мукой, добавить остальные компоненты, замесить тесто и поставить его на холод. Когда студень застынет, положить слой заячьего мяса, а потом отвар студня толщиной в палец.

Овощи нарезать соломкой или кружочками, залить горячей водой и варить до полуготовности. Готовить на 60% уровне мощности 8 мин. Все компоненты смешайте, добавьте мягкое сливочное масло и взбейте. Если сливки жидки и не взбиваются, можно прибавить листок желатина, предварительно замоченного в холодной воде и распущенного в 1/4 стакана кипятка. Подготовленные продукты обжарить на масле в течение 5 мин. Без крышки запекать 12 - 15 минут при полной мощности. Закрыть крышкой и отваривать в течение 10 мин. Подают жаркое с жареным картофелем, моченой брусникой и грибным соусом. Мелкие плоды сушат с косточками. Толщина слоя должна быть такой, чтобы можно было взять нормальную щепоть. Посыпьте тертым сыром, украсьте зеленью, дольками свежих помидоров и кружочками сладкого перца. Раскрошенное печенье или черствую булку, натертую на терке, смешивают с ягодами и кефиром, несколько ягод можно отдельно раздавить вилкой, перемешать с сахаром и добавить в смесь. Приготовьте начинку, перемешав молотый орех с сахарной пудрой и корицей. Нарезаете квадраты 10 х 10 см. Запекать в духовке при температуре 180 °C. Варить суп, непрерывно помешивая, еще 10 минут. Нагрейте на среднем огне. Филе лосося промыть, отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать небольшими кусочками, поперчить, посыпать мускатным орехом. Горчичное масло. Перемешать и, накрыв тарелкой, варить 15-17 мин при средней мощности. Взбитую белково-сахарную массу осторожно смешать с рублеными орехами. Сельдь на 12 часов положить в молоко, наполовину разбавленное водой, затем очистить от кожи и костей, нарезать, уложить в эмалированную или фаянсовую посуду, пересыпать тонкими кольцами лука и на 3-4 дня залить маринадом. Перед подачей оросите лимонным соком. В углубления из кондитерского мешочка выдавить через резную трубочку картофельное пюре. Отварную свеклу и очищенную редьку натереть на крупной терке. Посолить и перемешать.

Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь - соломкой, капусту нашинковать.

Огурец вымыть холодной водой, обсушить, после чего нарезать ровными кружочками.

Начинка готова. В большую миску потрите на крупной терке картофель и яблоко, добавьте нарезанные соломкой кальмары и огурцы, а также мелко нарезанные оливки и яйца.

Сваренные вкрутую яйца пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, добавить масло, сыр, горчицу, соль и перец. Рис отварите, промойте. Поджаривать оладьи с обеих сторон. За 5 мин до окончания тушения добавить мелко рубленный чеснок, столовый уксус. Нагрейте духовку до 200 градусов. Сиченики подают на стол с жареным картофелем или картофельным пюре. Снимите толстый слой кожуры с огурца и тонко ее нашинкуйте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb