Скумбрия фаршированная - Ресторан Каваури

Скумбрия фаршированная

[17 апреля 2010]  Блюда из печени

Сырые кости положить в сковороду, поместить в духовку и обжаривать в течение 1,5 часа до светло-коричневого цвета, периодически сливая вытапливаю­щийся жир.

Сильно посолить и поперчить поверхности среза.

Вместо помидор можно взять томатную пасту, разбавленную небольшим количеством воды. Толстым пластом сыра накройте лук и отправляйте тосты в духовку (примерно на минуту). Помидоры вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками. На сковороде в сливочном масле обжарить до розоватого оттенка сельдерей, морковь, одну луковицу, залитые коньяком, добавить вино, которое должно впитаться наполовину, положить очищенные к отваренные раковые шейки, устрицы, моллюски, посолить, поперчить, влить немного воды, тушить на умеренном огне 15 мин. Да, бульона понадобилось чуть меньше полутора литров, но тут многое зависит от форм, в котором все это будет застывать, и желаемой пропорции желе/морских гадов. В кипящий бульон опустите овощную массу, рыбу, нарезанную на небольшие куски, и огурцы. На гарнир подать салат из свежих овощей.

Блюдо готово, когда оно приобретет светло-коричневый цвет. Подготовленные, тщательно промытые свежие грибы нарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочного масла или маргарина, накрыть и обработать 2-3 мин.

Ягоды очистить от семян, опустить в сахарный сироп, поварить 10-15 мин, снять с огня и отставить на 5 ч.

Незадолго до готовности добавьте в кастрюлю обжаренный лук, чеснок, очищенный и натертый на терке, а также мелко нарезанный укроп. Цыплят очистить, отварить до мягкости в бульоне из говядины, кореньев, пряностей. Нарезать кружочки на треугольные кусочки и разместить их на блюде. Готовый фарш выложите на кружки теста, сформуйте пельмени и отварите их в подсоленной воде. Добавить сахарный песок, натертую на терке апельсиновую цедру и соль. Вылить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму и выпекать в духовке при температуре 150-175°C около 40 мин. Когда отвар остынет, его ставят в холодильник для охлаждения или подают с кусочками пищевого льда. Переложить готовые котлеты в глубокое блюдо, полить соусом и украсить измельченной зеленью петрушки. Затем добавить порциями остальной сахар, чтобы процесс варки не прекращался. Сливочное масло растопите в глубокой сковороде, обжарьте до светло-коричневого цвета очищенную, разрезанную пополам дольку чеснока, затем ее выложите.

Затем варенье охлаждают до комнатной температуры, вливают калиновый сок и варят до готовности.

Для начинки очистим лук и мелко нарежем, зелень сельдерея нарежем на части. Дать омлету остыть и нарезать на 6 треугольников. Запекайте на небольшом огне до появления золотистой корочки (около 10 минут). Подавать с медом. Бекон нарежьте маленькими кубиками, растопите на сковороде на умеренном огне.

Грецкие орехи измельчить. К взбитому миксером маслу добавить пропущенную через мясорубку ветчину, заправить по вкусу горчицей или сметаной, тщательно размешать. Горячий стручковый горошек подается к мясным и рыбным блюдам или как второе блюдо. Развести костным отваром и положить туда тушеные овощи. В отваренный, обсушенный и протертый картофель добавить яйца и перемешать. Украсить яйцом и зеленью. Все это смешать с соусом белое вино, довести до вкуса и полить припущенную рыбу. Лучше подавать их к столу еще теплыми. Удалите розмарин, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. Огнеупорные глиняные горшочки смазать мас­лом, посыпать молотыми сухарями и заполнить свекольно-творожной массой. Затем приправить паприкой, влить бульон и тушить до готовности. Подать к столу, украсив нарезанной зеленью. За 15-20 мин до окончания варки добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Размешать. Затем мамалыгу еще раз хорошо вымешивают деревянной лопаткой или ложкой, чтобы масса была однородной, без комочков. Пареные кальмары положить в подготовленный маринад и кипятить несколько минут па слабом огне. Тесто скатать в виде жгута, нарезать кусочками, из которых сделать тонкие кружочки, сверху положить по 1 чайной ложке мясного фарша, края плотно соединить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb