Салат «Взрыв вкуса» - Ресторан Каваури

Салат «Взрыв вкуса»

[11 июля 2009]  Блюда из печени

Цветную капусту, действительно, лучше есть в натуральном, а не в вареном виде. Пейте, не размешивая. Стерилизовать 8-10 мин, в кон­це стерилизации добавить 4 ч. л. уксуса, 6 ст. л. (102 г) кипяченого растительного масла. Перловую крупу обжарить на сковороде, залить кипятком и варить до готовности.

В бульон добавляем шинкованную капусту, затем 2 ст. ложки тома-та-гпоре, сухого укропа, соли по вкусу и тушим до готовности. Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. После чего достать и нарезать на небольшие квадраты. После обжаренные шарики смазать рыбной массой слоем толщиной 2 см и зажарить все вместе, как один омлет. Готовый бульон процедить, мясо дважды пропустить через мясорубку и положить в бульон. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками.

На дно кастрюли, смазанной жиром, положить половину мелко нарезанной луковицы, слой картофеля (около 2/3 имеющегося количества), очищенного и нарезанного на тонкие кружочки, слой мелко нарезанных петрушки, чеснока, тертый сыр, маленькие кусочки сливочного масла. Соус с грибами подать в соуснике.

При отсутствии томатного сока можно использовать томатную пасту, для этого 1/2-1 чайную ложку пасты развести в 1/4 стакана кипяченой воды. крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в кипящую подсоленную воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 мин. до загустения. при подаче к столу добавить в кашу остальное растопленное масло и перемешать. пшенную кашу можно варить на молоке. на 1 стакан крупы взять 3 стакана молока или 2 стакана воды и 1 стакан молока. чтобы сварить кашу с молоком, необходимо предварительно варить крупу в подсоленной воде до загустения, затем влить молоко, добавить масло, сахар и снова варить до загустения, а потом поставить в духовку. для жидкой пшенной каши на 1 стакан крупы берут 4-5 стакана воды или молока, 0,5 столовые ложки сахара Капусту, натертую на крупной терке морковь, нарезанное тонкими брусочками яблоко, рубленый лук и растертый чеснок смешать с мелко нарезанным огурцом.

Добавить к луку и лимону растительное масло, коньяк, черный перец и зелень.

Режем мелко листья цикория.

Сверху яблоки снова закрыть листьями, положить кружок и гнет. Мясо нарезать по 2 ломтика на порцию, отбить, на середину ломтика положить охлажденное сливочное масло в виде морковки, завернуть рулетиком, посолить, поперчить, зальезонить в яйце, запанировать в муке, еще раз зальезонить, снова запанировать в белых сухарях, обжарить во фритюре до светло-золотистого цвета.

Готовые очищенные фрукты нарежьте тонкими дольками. Смешать муку со взбитыми яйцами, чтобы не было комочков. Проварить 5 - 7 минут и заправить растертым с чесноком салом, зеленью, черным молотым перцем и лавровым листом.

Курицу натереть растительным маслом, солью и специями, положить кожей кверху в огнеупорную форму, наколоть кожу в нескольких местах.

Для приготовления соуса чеснок растереть с солью до получения однородной массы, добавить в нее бульон, рубленую зелень петрушки и укропа.

Свежие помидоры и огурец нарезать тонкими кружочками, репчатый лук - кольцами. Залейте поджарку яйцами и не снимайте с огня, пока не будет готов белок.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb