Салат из топинамбура и раков - Ресторан Каваури

Салат из топинамбура и раков

[17 апреля 2010]  Блюда из печени

Добавьте в него нугу и оставьте на водяной бане, не ставя на огонь, чтобы шоколад оставался жидким. Усилить огонь. Из готового филе удалить нитки, нарезать ломтиками, выложить на сервировочное блюдо, гарнировать кольцами болгарского перца, оставшимися маслинами и подать к столу.

С верху так же разложить оставшееся тесто, причем темное тесто класть на светлое, и наоборот. Дать ему заки­петь, варить суп на медленном огне 20 минут. Полотна укрепите веревкой, чтобы они хорошо удерживали фруктовую массу. При подаче оформите дольками лимона и зеленью. Подержать в холодной воде ложку, сформовать ею клецки, опустить их в кипящую воду и выдержать в течение 5 минут. Выньте пирог из духовки, ук­расьте листиками и миндалем. Смешав капусту, редьку и петрушку, заправить их перцем, чесноком, луком, солью, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки. Затем промыть тыкву в холодной воде, сложить в таз, добавить 2 - 2,5 кг сахара и немного (2 - 3 стакана) воды. Тесто берут ложкой и жарят в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Готовить 17 мин на мощности выше средней. Закатать металлическими крышками. Мякоть рыбы отделить от костей, разложить в пиалы или рыбные тарелки. Сверху выложить творожную начинку.

Сырые морковь и яблоки нарезают тонкой соломкой, смешивают со сметаной, изюмом, сахарным песком, солью, лимонной кислотой. При подаче добавить сметану и посыпать нарубленной зеленью. Запечь в горячей духовке в течение 15 минут. Ягоды облепихи надо уложить в банки по плечики и залить горячим сахарным сиропом.

Сформовать из мяса шарики величиной с орех. Поскольку в этом случае трудно определить, жгучий ли перец, рекомендуется покупать дл я этого салата только гарантированно сладкие сорта перца. Смешайте ром, вино, коньяк и сок лимона. Рис можно приготовить и с абрикосами, или яблоками, которые надо нарезать мелкими кубиками, проварить с сахарным сиропом, уложить между слоями риса и запечь.

Мякоть вырежьте острым ножом, оставляя пример­но 2 см по краям.

Отваренную в небольшом количестве подсоленной воды со специями рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно мешая, проварить до загустения. Через два дня следует добавить оставшуюся часть смеси из специй. Положить начинку, скатать в трубку и положить на сковороду, хорошо смазанную маслом. Сначала обычным способом подготовить опару, потом замесить тесто средней консистенции.

Нагрейте топленое или растительное масло в небольшой тяжелой эмалированной кастрюле диаметром 20-22 см на умеренно слабом огне.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb