Салат из сушеных яблок и чернослива - Ресторан Каваури

Салат из сушеных яблок и чернослива

[19 сентября 2009]  Блюда из печени

Яйца очищают, разрезают пополам, вынимают желтки. Помидоры и огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить слоями, пересыпая каждый мелко нарубленным репчатым луком. Отжимают из апельсина сок.

После этого в процеженный бульон положить сваренную баранину, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец и дать закипеть.

Жарить шашлык на открытом огне 30-35 минут, периодически переворачивая и поливая маринадом. Яблоко разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами, каждую часть нарезать тонкими пластинками. Осторожно, чтобы не попортить мяса, снимите с нее кожу (для этого можно сделать один надрез на брюшке и затем при помощи не очень острого небольшого ножа снимайте кожу так, чтобы под конец она держалась только у головы или голову отрежьте, и тогда кожа снимется, как вывернутая перчатка с руки), кожу промойте, слегка натрите солью и отложите в сторону.

Переслоить коржи ореховой начинкой и заглазировать шоколадом. Перец разрезать, удалить сердцевину с семенами. Протереть через сито перебранные и промытые ягоды малины, добавить в пюре сахар и тщательно перемешать.

Морковь, петрушку, лук и свеклу очистить и нарезать соломкой.

Добавить немного зелени.

Подавать с кусочками апельсина, нарезанными и очищенными от пленок, и рублеными фисташками. Сварить бульон из трюфелей, вытащить грибы, добавить в него обжаренный на оливковом масле лук-шалот, приправить специями и подержать бульон на слабом огне в течение 5 минут.

Помешивая время от времени, поставить на умеренный огонь на 25 мин, подливая молоко, если соус будет слишком густым.

Сверху выложить слоями картофель и лук, посолить и поперчить.

Доведите жидкость до кипения, посолите и всыпьте муку, помешивая. Пластичную карамель можно формовать, не разделяя на пластинки, а постоянно подогревая, как это делают при изготовлении атласной карамели. Грибы белые, рыжики или грузди промыть и прокипятить 5 мин., откинуть на сито и дать стечь воде.

Опустить в смесь яичных белков с разведенным небольшим количеством воды крахмалом. Мясо хорошо отбить, разрезать на 8 частей, отделить кости. Посыпать мелко нарезанным укропом.

Лук нарезать колечками, болгарский перец очистить от семенной части и нарезать полукольцами, помидоры нарезать очень тонко. Вынуть грудки и положить в теплое место.

Артишоки моют, снимают верхние листья. Курицу разрезать на куски по 50-70 г, положить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 4 минуты. Когда они разварятся, увеличатся в объеме, долить еще 2 л воды и вскипятить. Лук-порей вымыть, нарезать кусочками длиной 4-5 см. Вареные креветки очистить от панциря и нарезать кусочками. Несколько проростков сделают салат из любых овощей более хрустящим, но они сами могут быть также великолепной основой для салата. Выложить салат на широкое плоское блюдо, сверху положить кусочки креветок.

Очистить, посолить щуку, разрезать на части, вынуть кости, вытереть чистой салфеткой, чтобы не оставалось в ней сырости. Укроп и мята в эту начинку не кладутся. Одну часть раскатайте и переложите в смазанный маслом противень. Салат разобрать на листья промыть, обсушить, выложить на тарелку, сверху уложить готовые тосты.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb