Салат из сельдерея с рисом - Ресторан Каваури

Салат из сельдерея с рисом

[21 января 2010]  Блюда из печени

Ставят в печь при температуре 180-200°C на 10-15 минут. К готовым сарделькам отдельно в соуснике подайте сок, оставшийся от жарения, при необходимости разбавьте его водой. Все хорошо перемешать, сделать из массы лепешки, обвалять их с I обеих сторон мукой, поджарить на масле до образования румяных корочек. Если чугунка нет, можно готовить плов в металлической (но не эмалированной. ) кастрюле, в этом случае ее надо непременно поставить на рассекатель, чтобы самый нижний слой плова не пригорел. Смесь варить, непрерывно помешивая, до необходимой густоты.

Репу и брюкву, нарезанные соломкой, положить в готовый бульон вместе с капустным рассолом, варить до мягкости овощей. Репчатый лук и морковь очистить и бланшировать в кипящей воде в течение 8 минут. Свернуть эти куски в форме спирали толстой частью мяса внутрь и скрепить, проколов шпажкой.

Уложите на хлеб мясо, смажьте горчицей. Добавляют нарезанный кольцами репчатый лук, апельсиновый сок, херес, соль и перец. Добавьте их в ветчину вместе с мелко нарезанным отварным картофелем.

Изюм, лук и яблоко перемешать, влить бульон, 7 ст. ложек уксуса, добавить желе, посолить и поперчить по вкусу, положить ягоду можжевельника, немного душицы и вскипятить. В любом случае лучше всего жарить люля-кебаб на сковороде или гриле.

Потушить в смальце немного протертого лука, положить щепоть красного перца и нарезанные кружками сосиски, с которых предварительно снять кожицу. Картофель и четыре омлета подайте к столу.

Смешать все компоненты в однородную массу.

Морковь выньте, натрите на крупной терке, опустите в суп, всыпьте рубленую зелень, положите сливочное масло.

Сложить колдуны в сотейник слоями, перекладывая их жареным луком и поливая маслом со сковороды. Куриные окорочка промыть, посолить, поперчить и обжарить с двух сторон до зарумянивания на разогретом масле. Сыр натереть на мелкой терке. В кипящую воду (на 1 кг. кальмара 2 л воды и 20 г. соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3 - 5 мин.

На 1 л сока добавляют по 50 г соли и 200 г сахара. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса. Годится для этого рецепта и готовый лимонный крем или lemon curd, имеющийся в продаже.

Дополнительно можно подать свежие или соленые огурцы и помидоры. Сдвинуть кастрюлю на край плиты, положить майоран и очень мелко нашинкованный чеснок. Разогреть духовку до 200°C, закрыть кувшин крышкой и поставить в духовку на время от 40 мин. до 1 ч, в зависимости от возраста баранины.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb