Салат из салями - Ресторан Каваури

Салат из салями

[17 февраля 2010]  Блюда из печени

Печень нарезать крупными кусками, посолить и поперчить по вкусу. На разделочной доске, слегка смазанной кунжутным маслом, раскатать 15-граммовые шарики в кружки, на эти лепешки положить 30-граммовые шарики и защипнуть края лепешек, придав форму шариков. Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы вышла горечь, ополоснуть холодной водой и перемешать с 2 ст. л. смеси майонеза и сметаны, посолить, поперчить и уложить на дно блюда ровным слоем.

Тушить при средней температуре 10-15 минут. Все хорошо перемешать и поставить в холодильник. Покрыть их слоем миндаля, а миндаль накрыть свесившимися краями теста. Подать с салатом из маринованных овощей.

Мякоть баранины нарезать ломтями, посыпать пряностями, полить лимонным соком, уложить в посуду, подлить немного воды, закрыть крышкой и припустить при самом слабом кипении на огне или в духовке. Готовые котлеты можно подать на стол с томатной пастой.

Добавить пшеничные ростки, кефир, мед, немного корицы, перемешать. Замесить пресное тесто из муки, яиц и воды. Сложить в емкость, переложив измельченным чесноком, установить гнет и подержать 2-3 часа в теплом помещении. Каша из поджаренной крупы упревает за 1,5-2 ч. Снимаем с огня и даем остыть. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм.

Тушку курицы тщательно вымыть, закрепить ножки и крылья, положить в глубокую кастрюлю. Добавить яйца, молоко и основательно поработать над тестом мешалкой. Салат уложить горкой, украсить дольками крутого яйца, зеленью.

Рис, отварить, не разваривая, в соленой воде и промыть холодной водой. На разогретую решетку, помещенную над горящими углями, положить рыбу и жарить до образования поджаристой корочки, посыпав тертым сыром, поставить в духовку на 3-5 минут. Выложите противень бумагой.

Посолить мелко нашинкованную капусту и оставить на ночь. Смешать оливковое масло, майонез, горчицу, лимонный сок, добавить мелко нарубленный чеснок и 2 ст. ложки тертого сыра, перемешать до однородности.

Свиные головы, обработанные и разрубленные пополам, маринуют в растворе селитры и поваренной соли 3 дня. Почистите цуккини и нарежьте их мелкими кусочками. Сложить грибы и лук в сотейник и слегка обжарить на масле.

Слить бобы, добавить 750 мл свежей воды, 50 г сахарного гранулята и ваниль. Посыпьте отложенным рубленым кориандром. Подавать коктейль охлажденным.

Образовавшуюся смесь разлейте по бокалам и дополните холодным шампанским.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb