Салат из лосося и мидий - Ресторан Каваури

Салат из лосося и мидий

[15 июля 2009]  Блюда из печени

Чернослив промыть теплой водой, удалить косточ­ки (если он очень сухой, проварить 5-10 минут) и нарезать небольши­ми кусочками. Смешать воду с молоком и солью. Как только суп закипит, подавать на стол. Для гарнира приготовить жареный картофель. Для этого сахарный песок растворить в молоке, довести до кипения. Желтки взбить с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить растопленный маргарин, лимонный сок, посолить и перемешать. Следующий слой выложите из кружочков яиц, этот слой слегка посолите и поперчите.

Выньте из холодильника блюдо с ломтиками мяса и красиво выложите в центр все приготовленные ингредиенты по отдельности.

Выложить кружки томатов и моркови в салатник. Смешать в блендере базилик, кед­ровые орешки, зубки чеснока, оливковое масло и тертый пармезан. Разогревать мед, сахар и сливочное масло, пока сахар не растворится. Этой смесью заливают черешни, добавляют измельченные орехи, перемешивают и подают к столу. Таким образом можно сварить варенье из брусники и яблок. Репчатый лук очистить, нашинковать и пассеровать на растительном масле. Взбить сметану с сахаром, добавить растолченные орехи. Уложить в селедочницу в форме целой рыбки. Вернемся к курице.

Картофель почистите, нарежьте тонкими дольками и отварите в кипящей подсоленной воде до полуготовности. Обжаренные баклажаны пропустить через мясорубку вместе с яйцами, поперчить, слегка посолить и перемешать. Уложить в банки, равномерно распределить. Теперь я разрезаю ее на порционные, не слишком крупные куски, панирую в муке, солю, перчу и обжариваю с двух сторон в растительном масле. Куриное мясо нарезать кубиками, картофель, грибы, яйца, огурец измельчить.

Завернуть «курицу» в фольгу или положить в жарочный пакет.

При подаче укладывают горкой в салатник. Заранее сварите малиновый сироп. Клубнику промыть, почистить и разрезать пополам. Затем вливают ежевичный сок, вино, предварительно разведенный крахмал, добавляют душицу, тимьян, имбирь, солят, перчат и варят до загустения. Отрежьте хвостики у баклажан или оставьте, поскоблив баклажаны ножом, помойте. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, затем переложить на блюдо. Добавить мясной бульон из скороварки. Вынуть из сковородки и не остужать. Для придания лучшего вкуса рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Под решетку установить противень для сбора сока. Зрелые плоды инжира и тертый миндаль делают печенье типичным средиземноморским кушаньем. На 1 ложку масла, разогретого в сковороде, класть 1 порцию смеси.

Вынуть из духовки и оставить остывать на противне. Мозги из одной головы бычьей или из 2 телячьих очистить от плевок, опустить в кипяток соленой воды с 2-3 ложками уксуса с лавровым листом и английским перцем, сварить, откинуть на решето, остудить, нарезать ломтиками, обмочить каждый в яйце, обсыпать сухарями, обжарить в масле с обеих сторон. Мелко порезать и отварить в кипятке (опуская по очереди) 4 крупных соленых огурца, брюкву, морковь, порей, репу, лук репчатый, сельдерей, петрушку, картофель.

Выпечь кекс и посыпать его сахарной пудрой. Дать настояться 3 дня, после чего перегнать и подсластить. Кашу немного охладить. Добавить мелко нарезанный чеснок, майонез и все перемешать. Ржаные сухари залить кипятком и оставить на 5-6 ч, затем настой слить. Морковь, корень петрушки и сельдерея очищают и натирают на средней терке. Мясо вымыть, обсушить, кожу надрезать по краям.

На сковороду слить получивший грибной отвар, добавить вино и мелко нарезанный лук.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb