Салат из капусты с зеленью и колбасой - Ресторан Каваури

Салат из капусты с зеленью и колбасой

[10 октября 2009]  Блюда из печени

К плову отдельно подать салат. тесто приготовляют опарным способом. для этого дрожжи растворяют в подогретой до 30-35° воде, вливают в остальную воду (60-70% от общего количества), всыпают просеянную муку (35-40%) и перемешивают до получения однородного жидкого теста. поверхность опары посыпают мукой, посуду закрывают марлей и оставляют для брожения на 2,5-3 часа. в готовую опару вливают остальную воду (или молоко), соль, яйца и сахар, хорошо перемешивают, всыпают остальную муку и замешивают тесто. в конце замеса добавляют растопленный жир, затем оставляют для брожения на 2-2,5 часа. за время брожения тесто 2-3 раза обминают. из теста формуют шарики по 114 г (выход 100 г) или 57 г (выход 50 г), кладут на смазанный жиром лист, ставят в теплое место для расстойки, смазывают яйцом и выпекают при температуре 250-270°C. Положить изюм в теплую воду. Сложить круг пополам, прижав друг к другу края, осторожно выпустить воздух. Затем баклажаны слегка обжарить в горячем масле не больше минуты с обеих сторон.

После полной расстойки (60 минут) выпекают сайки при температуре 20-250 °C в течение 20 минут.

Тушить курицу с этими овощами еще 15 минут, потом положить 500 г картофеля, очищенного и разрезанного вдоль на 4 части, и тушить до мягкости. Белки положите во вторую миску (позже они пос­лужат для приготовления безе). Безопарный способ приготовления теста: все компоненты замешиваются сразу.

Дать тесту подняться, сделать две обминки. К столу икру подавать охлажденной. Желток сваренного вкрутую яйца растереть с саха­ром и горчицей, добавить растительное масло, мелко рубленный бе­лок, уксус и хорошо взбить массу. Кастрюлю снимают с плиты, шумовкой вынимают мидии, аккуратно удаляют обе створки раковин. Для фарша куриное филе с добавлением соли и перца трижды провернуть в мясорубке с мелкой решеткой. По мере вываривания сока, добавлять горячую воду или бульон. Фасоль вымыть, отрезать кончики; припустить в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Можно подать к вареникам сметану или молоко. Замесить тесто так, как для домашней лапши.

В стакане миксера смешать шоколадный сироп, кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина), молоко, мятный экстракт и дробленый лед.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb